政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页制度建设  
     
    茂名市政协提案办理工作评价考核暂行办法
    来源: 点击数:2467次 更新时间:2014-4-18 19:32:49

    中共茂名市委办公室 茂名市人民政府办公室

    关于印发《茂名市政协提案办理工作评价考核暂行办法》的通知 

    茂委办〔2010〕65号

     各县(市、区)党委、人民政府,市委各部委,市直各单位,市各人民团体,中央和省驻茂各单位:

    《茂名市政协提案办理工作评价考核暂行办法》已经市委、市政府领导同志同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

     

                                                                                           中共茂名市委办公室

                                                                                          茂名市人民政府办公室

                                                                                              2010年11月22日 

     

       茂名市政协提案办理工作评价考核暂行办法 

        为充分发挥政协提案工作的积极作用,加强对市政协提案办理工作的督促检查和考核,切实增强办理实效,推动政协提案工作的制度化、规范化和程序化,根据《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发〈广东省政协提案办理工作评价考核暂行办法〉的通知》(粤委办〔2010〕54号)和《中共茂名市委办公室、茂名市人民政府办公室关于印发〈茂名市政协提案办理工作规程(试行)〉的通知》(茂办发〔2010〕7号)精神,结合实际,制定本办法。

        第一条  适用范围  县级党委、政府,市委部委,市直单位,市人民团体,中央和省驻茂单位承担市政协提案办理工作任务的,适用本办法。

        第二条  基本原则

        (一)全面考核。对办理工作全过程进行评价考核,确定考核指标,确保每一个办理环节都有对应的考核标准和要求。

        (二)客观公正。充分听取市政协相关参加单位及工作机构、政协委员和承办单位的意见,实行定量与定性相结合,自评与考评相结合。

        (三)公开透明。评价考核程序规范,过程和资料公开透明,评价考核结果在一定范围内通报。

        第三条  组织实施  评价考核工作由茂名市办理政协提案督查评议考核领导小组组织实施。

        第四条  主要内容 评价考核主要内容包括基础工作、办理工作和加减分三个部分,共31个评分项,满分100分。基础工作包括组织领导、制度建设、工作机制、经办人员、经费保障等内容,设8个评分项计26分;办理工作包括承办、办理、答复等内容,设11个评分项计54分;加减分包括承办数量、工作态度、办理实效、重点提案办理等内容,设12个评分项,加分、减分分值各为20分。

        第五条  方式步骤  评价考核采取自评、考评、综合评定方式,分三个步骤进行。

        (一)自评。由各承办单位对照评价考核指标开展自查,如实填写《政协提案办理工作评价考核表》并附必要说明材料,在年度办理时限(最后一件交办提案的办理时限)截止后20天内,报市督查评议考核领导小组办公室(设在市政协提案法制委员会)。

        (二)考评。由市督查评议考核领导小组依据各承办单位年度办理工作实际,核实自评结果,对照《政协提案办理工作评价考核表》,进行考核评分。

        (三)综合评定。由市督查评议考核领导小组进一步核实自评、考评情况,综合各承办单位量化考核得分,按“优秀、良好、一般、较差”(其中,优秀≥90分,优良80—89分,一般60—79分,较差≤59分)四个等级,提出综合评议意见,在市政协办公室网站公示7天。然后,由市督查评议考核领导小组最后审定评价考核结果。各承办单位在量化考核和综合评议中,如发生两项以上的减分,均不得获得“优秀”评价考核等级。

        第六条  结果应用  当年评价考核结果反馈各承办单位,并在第二年市政协全体会议上书面通报,同时抄送市委组织部、市统计局,作为县处级党政领导班子和领导干部落实科学发展观的一项考核指标。每年对考核结果优秀、成绩显著的承办单位及先进承办个人在第二年市政协全体会议上进行表彰;对考核较差的承办单位通报批评。对获得表彰的相关承办人员,承办单位也可在本单位内部进行奖励,或在本单位工作考核中予以体现。

        第七条  本办法由茂名市办理政协提案督查评议考核领导小组负责解释。

        第八条  本办法自下发之日起实行。 

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:茂名市政协提案办理工作规程(试行) 下一篇:茂名市政协常委会工作报告(在八届二次会议上)
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号