政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    刘芳到政协委员企业和单位走访调研
    来源: 点击数:96次 更新时间:2020-3-25 16:29:48

        3月24日,市政协主席刘芳率队前往政协委员企业和单位调研,强调书画艺术是中华文明的载体,也是人类的共同财富;相关部门、协会要积极开展书画艺术交流活动,以精品佳作讲好茂名故事,推动我市文化艺术事业大发展大繁荣。

     

    市政协主席刘芳(右一)在茂名市天雅健康管理有限公司调研

        自疫情发生以来,市政协主办好心茂名“笔墨聚力,同心抗疫”慈善书画作品义拍活动,组织全国各地书画家创作书画力作,尽诉心声,传递温暖、爱心和信心,展示在抗击疫情过程中的“茂名担当”和“好心精神”;义拍活动得到各区(市)政协、市书画院、市书协、美协、女书协和市拍卖行的大力支持,义拍活动已3月20日圆满结束,义拍所得款项将全部用于捐赠防控疫情前线和疫后的恢复生产工作。

     

    市政协主席刘芳(前右二)在茂名市女书法协会调研

        当天,刘芳先后走访茂名市天雅健康管理有限公司、茂名市女书法协会、茂名市书法家协会和茂名市书画院等地,与大家进行面对面交流,认真了解委员企业、协会、书画院的基本情况和日常运作等情况。期间,刘芳还参观了我市部分书画爱好者的作品。

     

    市政协主席刘芳(右三)在茂名市书法家协会调研

        刘芳对委员企业、单位开展文化艺术等活动的成效给予了肯定。他指出,义拍活动前后用时近一个月,虽然时间仓促,仍得到社会各界的热烈响应,这得益于广大书画爱好者和热心企业家的支持。他希望相关部门、协会要充分利用作为书画爱好者交流和活动平台的作用,创新工作内容和文化内涵的普及;要不断加大对文化事业的扶持力度,补齐短板,通过线上线下开展书画艺术交流活动,积极打造书画艺术品牌,推动我市文化艺术事业走出去;广大书画爱好者要汲取本土传统文化养分,提高书画技艺,以更多精品佳作讲好茂名故事;市政协要积极组织举办书画展等文化活动,丰富市民文化生活,进一步提升市民文化品位。

     

    市政协主席刘芳(左二)在茂名市书画院调研

        市政协副主席、秘书长、办公室主任杨培基,副厅级干部章宁参加调研。

    (文/陈敏,图/张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:章宁到福地岭村指导产业扶贫和乡村绿化美化工作 下一篇:致全国各级政协委员的倡议书
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号