政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    刘芳到红旗街道调研创文创卫工作
    来源: 点击数:118次 更新时间:2020-3-19 9:32:05

        根据市创文办《关于深入包联社区(村)开展创文工作统一行动的通知》精神,3月18日,市政协主席刘芳到包联点茂南区红旗街道调研创文创卫工作,强调要对标对表,强化作为,抓细抓实创文创卫各项工作落到实处,全力打好创文创卫攻坚战。副主席、秘书长、办公室主任杨培基参加调研。

     

    市政协主席刘芳(左三)在红旗街道了解创文创卫工作开展情况

        刘芳实地走访察看了建设路、红旗湖公园等地创文创卫工作开展情况。“路旁的低矮树枝要及时清理,方便群众出行。”“要深入现场认真查找辖区内需要整改的问题。”……每到一处刘芳都询问得特别仔细,并就集贸市场升级达标改造、“双创”氛围营造、城区破损道路维护和老旧城区基础设施建设等工作向相关同志提出具体整改要求。期间,刘芳还与茂南区政协、各包联单位相关同志座谈交流,进一步为红旗街道创文创卫工作提出意见建议。

    市政协主席刘芳(中)在建设路调研

    市政协主席刘芳(中)在红旗湖公园调研

        刘芳表示,近年来市委市政府深入开展创建全国文明城市和国家卫生城市工作,城市基础设施建设、城市管理和市民文明意识发生了极大变化,我市“双创”工作取得了可喜成绩。

    市政协主席刘芳讲话

        刘芳强调,2020年是我市本轮创卫周期的攻坚年和创文提名城市的冲刺年,相关部门及各包联单位要对照创建全国文明城市和创建国家卫生城市的指标体系,查漏补缺,把创文创卫各项工作落到实处。要切实增强各部门的责任感和使命感,强化作为,务实推进门前“三包”、网格化管理等工作。要强化“双创”宣传与群众发动工作,不断提高群众在“双创”工作中的参与度,让群众成为“双创”工作的主体,引导社会各界形成浓厚的创建氛围。要立足需要加大投入,通过开展专项整治,有效解决城市发展过程中遗留下来的问题,进一步构建管理长效机制,坚持城市建设与管理“两手抓”,推动城市转向精细化管理。要加强督导力度,相关部门对所属区域要多走动多检查,对创建过程中所发现的问题要及时上报和处理,稳步推进创建工作。各部门要上下一心,精准发力,全力打好创建全国文明城市提名城市和国家卫生城市创建攻坚战。

     

    市政协副主席、秘书长、办公室主任杨培基主持座谈会

     

    茂南区政协主席刘进廷发表意见

     

    红旗街道和市各包联单位负责人先后发表意见

    座谈会现场

    (文/陈敏,图/张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:周天到委员企业调研复工复产情况 下一篇:杨培基到新坡镇调研“双创”工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号