政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    刘芳到市政协工作组、委员工作室调研
    来源: 点击数:106次 更新时间:2020-3-12 11:39:53

        3月10日至11日,市政协主席刘芳到市政协工作组、委员工作室调研,强调要把加强工作组建设作为政协工作主抓手,在新的一年里做出更多新成绩。

    市政协主席刘芳(中)在党群工作组委员工作室调研

    市政协主席刘芳(中)在法制工作组委员工作室调研

        每到一处,刘芳都认真察看各工作组和委员工作室的办公环境,通过看建设、听汇报、查台帐、谈规划,与各工作组委员深入交流,详细了解委员履职情况,共同探讨如何开展调研视察、撰写提案、咨询服务等工作的方式方法。

    市政协主席刘芳(左三)在工交工作组委员工作室调研

    市政协主席刘芳(右二)在文化工作组委员工作室调研

        刘芳指出,市政协要把加强工作组建设作为政协工作主抓手,不断推进工作组的制度化、规范化、常态化建设,为各界别委员开展学习交流、互访联络、调研视察、协商议政、民主监督、建言献策等活动搭建有效平台,积极创新委员活动、履职的新形式,实现协商民主实践的新突破,为政协工作增添新活力。

    市政协主席刘芳(右二)在港澳委员工作室调研

    市政协主席刘芳(中)在城建工作组委员工作室调研

        刘芳要求,各工作组要紧紧围绕市委、市政府中心工作,丰富工作组的活动内容,延伸工作组的工作手臂,根据本组特色,找准重点和切入点深入开展调研,多关注城建、卫生、交通、教育等民生问题,为加快推进我市经济社会建设建言献策。要保障法治重要力量,积极探讨优化法治化营商环境,继续深化营商环境调研,在参与维护社会稳定的同时加强法制宣传,依法履职,扎实做好群众工作,千方百计的让重点建设项目更快落地、更快投产,确保重点企业环保、绿色、健康发展。关注老百姓的各种诉求,充分发挥好工作组咨询服务的作用,合理利用有效资源,多向党委政府提交意见建议,在新的一年里做出更多新成绩,在市委的成绩单上划上政协的一笔,发挥政协不可或缺的作用。委员之间要通过工作组的平台加强联络,加深感情,开展学习交流活动、集中撰写提案、研究部署工作等,同时发挥界别优势,互补工作盲区、短板,进一步充实委员履职内容,提高履职效果,展示委员风采。

    市政协主席刘芳(左三)在人口资源工作组委员工作室调研

    市政协主席刘芳(右三)在科技工作组委员工作室调研

        市政协副主席黄辉、崔锡明、梁育雄、黄宝强、邵杭伟、董晓璐,副主席、秘书长、办公室主任杨培基参加调研。

    市政协主席刘芳(右三)在医卫工作组委员工作室调研

    市政协主席刘芳(左四)在教育工作组委员工作室调研

    (文/图:张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:董晓璐调研高地街道疫情防控和双创工作 下一篇:好心茂名“笔墨聚力,同心抗疫”慈善书画作品义拍即将开拍,诚邀您齐参与!
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号