政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    刘芳走访调研我市各民主党派和党外知识分子联谊会
    来源: 点击数:175次 更新时间:2020-3-4 8:55:12

        3月3日,市政协主席刘芳率队到我市各民主党派和党外知识分子联谊会走访调研,强调要发挥各自界别特色和专业优势,不断提升参政议政履职实效,更好服务我市经济社会发展。市委常委、统战部部长黄玉华陪同调研。

    市政协主席刘芳(右三)在市党外知识分子联谊会调研

    市政协主席刘芳(右一)在民革茂名市委会调研

    市政协主席刘芳(右四)在农工党茂名市委会调研

        刘芳实地察看了我市各民主党派、市党外知识分子联谊会办公场所硬件设施建设情况,深入了解它们的成立历史和履职工作,并开展座谈交流,听取各民主党派、党外知识分子联谊会关于参政议政、促进统一战线工作的意见和建议,并一一进行回应。

    市政协主席刘芳(右一)在民进茂名市委会调研

    市政协主席刘芳(左一)在九三学社茂名市委会调研

        刘芳指出,近年来市各民主党派紧紧围绕市委的中心工作,深入开展调研,提出了一批高质量的提案,为我市经济社会发展做出积极贡献,成为了我市一张靓丽的名片。希望各民主党派认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,履行好参政议政职能,推动我市经济社会全面发展。

    市政协主席刘芳(中)在民建茂名市委会调研

    市政协主席刘芳(右一)在致公党茂名市委会调研

    市政协主席刘芳(左二)在民盟茂名市委会调研

        刘芳强调,市各民主党派要聚焦市委、市政府重点工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政实效,为我市经济社会发展发出最强音;要找准切入点,创新民主监督方式,围绕茂名发展开展调查研究,做到精准选题、精准发声;要发挥好民主党派涵盖面广、水平高、精英多、群众基础好等独特优势,引导全体成员在建言资政和凝聚共识上双向发力,为社会稳定做出贡献;要按照参政党建设的目标与原则,全面加强各民主党派人才队伍建设;紧跟形势发展步伐,制定发展计划,吸纳社会优秀分子加入民主党派;加强对成员的教育、管理和监督,强化纪律约束,提素质树形象,全力推进各项事业发展。

    市政协主席刘芳讲话

        黄玉华对各民主党派在疫情防控期间倡议发动捐款赠物、为政府筹集防疫物资等举动予以高度赞赏。她要求,各民主党派要不断加强自身建设,完善履职平台,创新履职方式,构建“一个党派一个品牌”;将联合调研和重点调研结合起来,不断提高参政议政水平,为我市加快发展增添力量。

    市委常委、统战部部长黄玉华讲话

    市政协副主席黄辉主持座谈会

       市人大常委会副主任、民建市委会主委陈凡晓,市政协副主席黄辉,市政协副主席、九三学社市委会主委崔锡明,市政协副主席、市知联会常务副会长梁育雄,市政协副主席、致公党市委会主委邵杭伟,市政协副主席、民革市委会主委周天,市政协副主席、秘书长、办公室主任杨培基及市各民主党派、市党外知联会相关负责人参加调研。

    座谈会现场

    (文/陈敏,图/张树)

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:刘芳到市工商联调研 下一篇:邱炯:在复工复产和防抗疫情中担当作为
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号