政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页委员风采  
     
    王洪琼:复工复产和疫情防控两不误
    来源: 点击数:150次 更新时间:2020-2-29 16:09:03

        走进广东汇发塑业科技有限公司大门,一条“推进科技创新,发展生态农膜”的标语赫然入目。这是市政协委员、广东汇发塑业科技有限公司董事长王洪琼给自己立下的目标。

    市政协委员、广东汇发塑业科技有限公司董事长王洪琼接受媒体采访

        正值春耕时节,各种农用物资需求旺盛,新型农用环保薄膜也倍受农民群众青睐,广东汇发塑业科技有限公司2020年春节后收到的农膜订单比去年同期增长了30%。为确保疫情期间也能向客户准时交货,不耽误客户春耕生产,王洪琼积极克服疫情当前工人返工难等影响,想方设法组织茂名籍员工回厂,于2月12日顺利复工复产。目前,企业已进入满负荷生产状态,生产车间加大马力,24小时不停歇,力求最大限度满足我市及周边地区春耕生产对农用地膜的需求。

    企业复工生产现场

        “虽然疫情还很严峻,但我们也要生产好产品,保证产品质量。”一名企业员工说,“我们每天进入生产车间都先消毒,测量体温,达到条件后才可以上岗工作。”

        为了保障生产和疫情防控两不误、两促进,汇发塑业对复工复产制定了严格的防控措施,对所有进出人员进行体温测量和登记;厂内每天至少进行两次消毒作业,餐厅实行分批次单人单桌就餐,避免交互感染。

    企业复工生产现场

        王洪琼认为,疫情期间要严防严控,精准防控,严格落实企业防疫物品储备、食宿环境消杀及分流、复工员工基本情况摸查等工作,做到防控不漏一人,精准排查到每一个员工的信息,第一时间向有关部门报备;要更加关心员工生活起居,让员工在愉悦的状态中积极投入到企业生产中去。他说:“我们要一手抓防控,一手抓生产,全力助春耕。”

        王洪琼在做好公司防控措施的同时,还积极支持周边地区疫情防控工作。2月17日,他代表公司向高新区七迳镇东山小学捐赠防疫物资一批,及时为该校提供了开学前急需的防疫物资,为该校防疫工作提供物资保障。

    王洪琼代表公司向高新区七迳镇东山小学捐赠防疫物资一批

        公司周边就是农村,这里成了王洪琼听取民生民意的最好场所。王洪琼主动要求把市政协人口资源工作组和委员活动室设在公司里,打造政协工作延伸至基层、服务于民生的小平台。更多的时候,王洪琼带着技术和资金到村里去,为村里的贫困户购买农用产品、提供养殖技术指导。他通过“授之以渔”的方式帮助贫困户脱贫致富,得到了社会的广泛认可和高度赞赏。

    (文/张树,图/汇发塑业)

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:化州市政协领导到委员企业调研 下一篇:黄毅诚:希望能为家乡抗疫做点事
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号