政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页委员风采  
     
    黄毅诚:希望能为家乡抗疫做点事
    来源: 点击数:131次 更新时间:2020-2-29 15:26:09

        2月18日,电白区政协委员、广州市益斋源贸易有限公司代表黄毅诚,向茂名市红十字会捐赠了1400袋价值共34.93万元的一品天意野生红茶,这已是疫情发生以来,黄毅诚向我市捐赠的第二批物资了。迄今为止,黄毅诚已向茂名市、电白区共捐赠价值逾64万元的天意红茶,助力一线医务人员开展疫情防控工作。

    黄毅诚(左)向茂名市红十字会捐赠物资

        抗疫一线的医务人员连续超负荷工作,特别辛苦,黄毅诚看到红茶中的茶皂素、儿茶素、茶氨酸等有利于对抗病毒和提高人体免疫力,他希望通过捐赠红茶表达心中对他们的敬意和谢意,并为他们加油打气。

        他带领家人马上行动起来,裁剪包装、寻找袋子、粘贴标签、打包茶叶、货品运输……在工厂还未复工复产、无员工可用的情况下,黄毅诚亲自裁剪印刷包装,并与家人昼夜加班,花了6天时间,完成了2600多袋红茶的包装工作。

        起初,考虑到逾千份茶叶的数量庞大,黄毅诚和家人首选的是使用大袋子进行包装。“大袋子方便包装,但对于医务工作者来说并不方便携带,而且当下物资紧缺,医院上哪儿找那么多小袋子分开茶叶?”想到这里,黄毅诚的心又揪了起来。几番商量下来,黄毅诚和家人决定改用简易式小袋包装,外加手提式袋子,不易破损还便于携带。

        确定下来后,黄毅诚开始了小袋子的“海淘”之旅。他四处找寻,沿街逐个店铺询问:“老板,您这里有这款袋子卖吗?”2月初,在疫情影响下开门的商铺少之又少,商家对小袋子也存货不多,黄毅诚在电白区大街小巷找了整整一天也没买到足够的袋子。

        有时连续问了十多家商铺都没得卖,黄毅诚心情难免低落,但办法总比困难多。作为一名中国高尔夫球职业球员的黄毅诚,长年习惯于球场上的对垒,骨子里流淌着一股不服输的劲。“一想到一线医务人员正在努力抗疫,自己便又挺起精神继续行动。”他说。

        从最初的瞄准大商场、专业店铺,到只要看到开门的商店,都进去问一问,终于在傍晚时分,黄毅诚买到了足够的袋子。

        打包茶叶并不是省力的活。整理袋子、铲茶、称量、打包、封箱,黄毅诚身体力行操作着每一道工序。他带领家人从早上八点吃过早餐就着手做,中午也不休息,一直做到晚上。在他的影响下,堂兄弟和邻居也主动过来帮忙,他们都想为抗疫出一份力。

        黄毅诚表示,从小家人就教导自己要有大爱与责任,这份教导始终贯穿自己的成长过程,此番捐赠也是自己当选政协委员那份初心的延续。他希望在抗击新冠肺炎疫情中能为家乡多做些事,帮助早日走出疫情的阴霾,回到春暖花开的美好生活。

    (文/陈敏,图/林鹏飞)

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:王洪琼:复工复产和疫情防控两不误 下一篇:市政协党组(扩大)会议学习近平总书记重要讲话精神
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号