政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    刘芳到信宜市调研政协工作和企业复工复产情况
    来源: 点击数:190次 更新时间:2020-2-27 16:46:02

        2月26日,茂名市政协主席刘芳前往信宜市调研政协工作和企业复工复产情况,副主席、秘书长、办公室主任杨培基,信宜市委书记罗汉杰、市政协主席杨志宇参加调研。

    茂名市政协主席刘芳(左二)在丁堡镇山背村察看该村村务协商议事会阵地建设情况

        在丁堡镇山背村村务协商议事会,刘芳现场察看该村村务协商议事会阵地建设情况,深入了解信宜市政协创新推行村务协商议事会的成功做法。村务协商议事会是信宜市政协推行基层民主协商、创新乡村社会治理方式的探索成果,受到全国政协、省政协的关注和肯定,并在过去两年内先后三次进京介绍做法和经验,还在省委政协工作会议上作了书面发言。刘芳高度赞赏村务协商议事会植根于百姓之中、积极为群众发声的工作方式和取得的成效,希望该市400多个村务协商议事会继续运用民主协商的方式,对乡村(社区)的民生事务、群众关注的热点难点问题进行协商,在助推乡村(社区)社会治理创新上发挥更积极的作用。

    茂名市政协主席刘芳(左三)在丁堡镇山背村察看该村村务协商议事会阵地建设

        在信宜市政协机关,刘芳调研了信宜市政协工作情况,充分肯定了信宜市政协的工作成绩,认为信宜市政协工作扎实,成效显著,特别在推进基层民主协商方面做了大量开拓创新、富有成效的工作。他要求,信宜市政协要紧紧围绕信宜市委、市政府的中心工作,准确定位,找准切入点,坚持把触角向基层延伸,在丰富政协基层协商民主的内容和方式上更加主动作为;要规范协商内容,发挥“小切口、大作为”的作用,关注基层社会治理问题,积极理顺关系,化解矛盾,稳定社会,为助推党委政府各项工作的开展提供保障。

    茂名市政协主席刘芳讲话

    茂名市政协副主席、秘书长、办公室主任杨培基讲话

    信宜市委书记罗汉杰介绍当地企业复工复产情况

    信宜市政协主席杨志宇汇报政协工作情况

    座谈会现场

        在政协委员企业信宜江东电子有限公司,刘芳认真检查了企业落实新冠肺炎疫情防控措施的情况,详细听取了企业负责人对复工复产情况的介绍,对企业能够克服疫情带来的影响,积极稳定员工、组织生产的做法给予充分肯定。他强调,当地党委政府要积极支持企业组织生产原料、降低用工成本、减轻经营负担,为企业排忧解难,尽最大努力保障企业顺利全面复工复产;企业要严格落实各项防疫措施,教育引导员工加强自身防护,积极投入生产,做到防疫与复工复产“两手抓、两手硬”,为全市经济社会发展贡献企业力量。

    市政协主席刘芳(右二)在信宜江东电子有限公司调研

    (文/张树,图/林鹏飞)

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协党组(扩大)会议学习近平总书记重要讲话精神 下一篇:刘芳到茂南区检查疫情防控和复工复产工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号