政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页通知公告  
     
    中国人民政治协商会议第九届茂名市委员会第四次会议决议
    来源: 点击数:188次 更新时间:2020-1-11 21:43:33

    (2020年1月11日政协第九届茂名市委员会第四次会议通过)

        中国人民政治协商会议第九届茂名市委员会第四次会议于2020年1月9日至11日在茂名市区举行。

        会议审议通过了黄辉副主席代表九届市政协常务委员会所作的工作报告,审议通过了黄宝强副主席代表九届市政协常务委员会所作的提案工作报告,选举刘芳同志为九届市政协主席、杨培基同志为九届市政协副主席,增补冯兵昌、杨文霞同志为九届市政协常务委员。委员们列席了市第十二届人民代表大会第七次会议,听取并讨论了市政府工作报告,对报告表示赞同。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了政协委员认真履职的精神风貌和奋发有为的责任担当,是一次团结民主、务实创新、凝聚力量、共谋发展的大会。

        会议期间,中共茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖同志,市委副书记、市长袁古洁同志和市委、市人大常委会、市政府有关领导同志出席会议及相关活动,听取委员意见建议,共商发展大计,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视。

        会议认为,过去一年,市委、市政府团结带领全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神,按照省委的部署,聚焦新定位、担当新使命,奋力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,全市经济保持平稳健康发展,社会大局平安稳定,人民生活水平稳步提高。全市人民对发展的信心更强、干劲更足。

        会议充分肯定过去一年市政协的工作。会议认为,市政协在市委的正确领导和市政府的大力支持下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持抓政治建设、服务大局、创新作为、团结联谊、提质增效,工作亮点纷呈,成效显著,为推动茂名经济社会发展作出了积极贡献。

        会议强调,2020年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,是我市奋力打造沿海经济带上的新增长极的关键之年,做好今年工作至关重要。全市政协各级组织、各参加单位和全体政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央及省委政协工作会议精神,按照中共茂名市委十一届十次全会部署要求,把坚持中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务市委“1+4+6”工作布局作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把中央、省委、市委决策部署和对政协工作要求落实下去、把全市各民主党派、各人民团体、各族各界各阶层智慧和力量凝聚起来,为创造茂名发展新业绩贡献政协力量。

        会议号召,全市政协各级组织、各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共茂名市委的坚强领导下,振奋精神、团结一心、锐意进取,奋力开创人民政协事业发展新局面,为茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极做出新的更大贡献!

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协九届四次会议发言大会发言摘录 下一篇:市政协九届四次会议闭幕
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号