政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    市政协委员分组讨论政府工作报告
    来源: 点击数:99次 更新时间:2020-1-11 21:21:01

        1月11日,出席政协第九届茂名市委员会第四次会议的委员分组讨论政府工作报告、政协会议决议等。市政协领导班子成员到各组参加了分组讨论。

    5792分组讨论现场

        在讨论中,委员们充分肯定了本届政府工作,认为政府工作报告亮点纷呈、振奋人心,让人对茂名2020年发展充满信心。他们认为,2019年是茂名建市60周年,是茂名砥砺前行的奋进之年,一年来,市政府在产业发展、基础设施建设、城市建设、乡村振兴、环境整治、营商环境、民生福祉等方面做了大量卓有成效的工作,全市经济社会发展稳步向前。

        在香港组,有委员说:“本届市领导班子做了大量民生实事,茂名发展一日千里。此次回茂名参会,看到了博贺湾大桥开通、广东滨海旅游公路茂名段动工建设、海昌海洋公园项目也落地开工了,这些项目将为老百姓带来巨大的实惠,对带动当地经济发展起到巨大的作用;同时民生方面也有了很大进步,回到农村家乡,看到条条道路都非常干净,‘三清三拆三整治’搞得很好,乡村面貌焕然一新,村庄里建设有停车场、广场等,农村的文体娱乐活动非常丰富,这些都是群众看得到、感受得到的,茂名的村庄跟珠三角村庄相比已毫不逊色。”也有委员说,茂名的交通建设、社会治安环境、营商环境、农村面貌等有了长足进步,脱贫攻坚战进展顺利,扶贫成绩有目共睹,建议接下来要更加加强科学规划,以及推进农村“厕所革命”,进一步搞好新农村建设。还有委员表示,“我们作为香港籍委员要发挥好桥梁纽带作用,多宣传好茂名,带动亲朋好友多关心茂名、多来茂名投资。”

        此外,委员们还审议了政协第九届茂名市委员会第四次会议选举办法(草案),以及政协第九届茂名市委员会第四次会议选举大会总监票人、副总监票人、监票人名单(草案),讨论酝酿补选政协第九届茂名市委员会主席、副主席和常务委员会委员候选人名单(草案)和政协第九届茂名市委员会第四次会议决议(草案)。

    (文/林夏,图/林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协九届第十七次常委会会议召开 下一篇:彰显委员责任担当 献爱心传播正能量
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号