政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    市政协九届四次会议举行发言大会
    来源: 点击数:112次 更新时间:2020-1-10 21:36:51

        1月10日,市政协九届四次会议在市民中心举行发言大会,市政协党组书记、滨海新区党工委书记刘芳,市委常委、市委统战部部长黄玉华出席大会,副市长吴世文出席并讲话,市政协副主席黄辉、崔锡明、梁育雄、罗明、黄宝强、邵杭伟、董晓璐、周天,副厅级干部章宁,秘书长、办公室主任杨培基出席会议,与委员一起听取大会发言。

     

     

        会上,10位委员分别代表各自民主党派、市政协工作组等现场热情发言,围绕积极融入大湾区产业大格局、优化市场营商环境、加快西城片区配套基础设施建设、打造岭南康养胜地、谋划产业集聚发展、加快茂名全域旅游高质量发展、抢抓5G产业发展新机遇、加快茂名高岭土产业园建设、发展特色农业产业助推乡村振兴、充分发挥院士工作站作用等多个主题建言献策。16个书面发言材料也从打造好心家政品牌、积极融入粤港澳大湾区建设、发挥“区块链+”联动作用、大力推进“四好农村路”建设、多措并举推进村居医养结合、进一步推动农村电商高质量发展、发展乡村旅游、充分发挥村务协商议事会作用、提振高州民营工业经济、全面加强儿童青少年近视综合防控、营造良好法治环境、强化规划引领助推乡村振兴、加快文化旅游基础设施建设、强化城乡区域统筹谋求特色发展、建设茂名市港澳青年人才双创小镇、发挥委员优势引领澳门茂名籍青年融入粤港澳大湾区建设等方面对我市的经济社会发展和民生事业建设提出了意见、建议。

     

    市政府副市长吴世文讲话

        吴世文在讲话中表示,委员们发言准备充分,调查研究深入细致,分析问题有理有据,意见建议务实中肯,发言选题准、角度新、质量高,充分体现了政治热情和参政议政能力。他希望,政协委员要充分认识自身肩负的责任和使命,继续发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,为茂名加快发展做出更大的贡献。要进一步发挥人才优势、界别优势,更加主动向市委、市政府提出意见建议。继续对政府工作,特别是涉及民生领域和市民群众关心的工作,进行民主监督,提出宝贵的意见建议。积极发挥作用不仅要建言献策、提出好的意见建议,还要积极参与、奋力投身到各项经济建设中,努力推动茂名加快发展。

     

    市政协副主席梁育雄主持会议

     

    与会的委员们认真阅读会议文件。

    (文/张越,图/林鹏飞)

     

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协九届四次会议港澳委员座谈会召开 下一篇:忠诚履职献良策 办理提案重实效
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号