政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    市政协九届四次会议开幕
    来源: 点击数:177次 更新时间:2020-1-9 23:09:03

    许志晖袁古洁等到会祝贺 黄辉作市政协常委会工作报告 黄宝强作提案工作报告

        1月9日下午,中国人民政治协商会议第九届茂名市委员会第四次会议在市民中心开幕。

        刘芳、黄辉、崔锡明、梁育雄、罗明、黄宝强、邵杭伟、董晓璐、周天、杨培基在主席台前排就座。

        市委书记、市人大常委会主任许志晖,市委副书记、市长袁古洁,市领导陈小锋、赵广辉、黄玉华、徐晓霞、倪谦、李长林、邓永明、李多民、崔剑、黄果,副厅级干部章宁,老领导肖贤成、黄春藻、张惠忠以及历届市政协老领导吴兆奇、江流晋、李瑞,茂名军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要领导同志等在主席台就座,祝贺大会召开。

        市政协九届四次会议应出席委员442人,实到422人,符合政协章程规定人数。

    全体与会人员起立奏唱中华人民共和国国歌

        下午3时,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

     

    市政协副主席黄辉代表政协第九届茂名市委员会常务委员会向大会报告工作

        黄辉代表政协第九届茂名市委员会常务委员会向大会报告工作。报告从五个方面回顾了市政协过去一年的主要工作:一是抓政治建设,旗帜鲜明讲政治、讲学习,筑牢共同奋斗的思想政治基础;二是抓服务大局,围绕中心开展履职、参政议政,为全市经济社会加快发展献计出力;三是抓工作创新,探索新时代政协工作新思路、新举措,激发政协工作新活力;四是抓团结联谊,在广泛凝聚共识上发力,汇聚茂名加快发展正能量;五是抓提质增效,全面加强政协自身建设,不断提升政协工作能力水平。

        黄辉强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我市奋力打造沿海经济带上的新增长极的关键之年,做好今年工作至关重要。市政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,按照中共茂名市委十一届十次全会部署要求,把坚持中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务市委“1+4+6”工作布局作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,凝心聚力,把市委决策部署和对政协工作要求落实下去、把全市各民主党派团体、各族各界各阶层智慧和力量凝聚起来,为创造茂名发展新业绩贡献政协力量。重点抓好五个方面工作:一是加强思想政治引领,深入学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神;二是聚焦党委政府中心任务履职尽责,围绕“建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极”总体目标和“1+4+6”工作布局开展政协工作;三是广泛凝聚共识汇聚力量,引导各界人士团结一致、热爱茂名、关心茂名、点赞茂名、贡献茂名、建设茂名;四是坚持开拓创新推动发展,继续抓好各级政协履职平台的建设;五是不断加强政协自身建设,把提升工作质量、提高工作效能作为今年工作重点。

     

    市政协副主席黄宝强向大会报告九届三次会议以来的提案工作情况

        受政协第九届茂名市委员会常务委员会的委托,黄宝强向大会报告九届三次会议以来的提案工作情况。2019年,市委、市政府高位推动政协提案办理工作,全市形成了党委重视、政府支持、部门落实的良好提案办理氛围。市政协常委会积极引导委员和各参加单位,聚焦群众关注的热点难点问题建言献策,提交提案稿327件,经审查立案264件,交85个单位办理。截至去年底,所立提案已全部办复,为助推我市经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

     

    市政协副主席董晓璐主持会议

        大会对《关于大力发展向海经济 打造沿海经济带新增长极的建议》等29宗38件优秀提案进行了表彰。

     

    表彰优秀提案

     

    表彰优秀提案

     

    表彰优秀提案

    (文/赵艺、邓海菲,图/林鹏飞)

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协举行新任委员学习培训 下一篇:一张小书签温暖委员心
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号