政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    杨培基督办加强中小学生体育竞技比赛重点提案
    来源: 点击数:111次 更新时间:2019-12-31 21:28:13

        12月31日,市政协秘书长、办公室主任杨培基率领提案督办组到市愉园小学对重点提案《关于加强中小学生体育竞技比赛的建议》进行督办。

    市政协秘书长、办公室主任杨培基(左三)在愉园小学察看竞技比赛展板

        提案督办组一行先实地参观愉园小学竞技比赛展板、体育器材放置室、学生体育运动场所等,还召开了座谈交流情况。会上,提案督办组听取承办单位有关负责同志介绍重点提案办理情况,并就目前我市中小学生体育竞技比赛存在的困难和问题进行深入探讨、相互交流。

    市政协秘书长、办公室主任杨培基讲话

        杨培基充分肯定了承办单位对重点提案的办理工作成效,认为他们对提案工作高度重视,认真办理,做了大量工作,成效突出。他强调:一要提高思想认识。这是一个有价值和群众广泛关心关注的提案,办好该提案,应当从领导、主管部门、学校和家长以及社会层面重视开展中小学生体育竞技工作,加大宣传力度,改变不重视体育锻炼的思想观念。二要点面结合。突出重点抓好传统优秀体育项目,通过“以点带面”效应,促进体育竞技全面发展。特别要积极提供开展体育竞技项目,以传统优秀体育项目为抓手,把优秀体育项目做好,以此带动学生积极参与到其他的体育竞技运动。三要加强人才培养。要建立人才交流、资源共享的机制,教育、体育部门既要加强对当地体育老师的培训工作,引进外地优秀教练员,还要深入挖掘体育特长生,树立典型,形成良好体育锻炼氛围。四要强化保障。承办部门要为学校开展体育竞技比赛提供资金保障,开拓思路,积极引导社会力量参与体育竞技比赛。

    座谈会现场

        市政协提案法制委员会主任杨文霞,市教育局、市财政局、市政府建议提案科负责同志以及提案人参加督办。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:茂名市政协提案法制委员会2019年工作报告 下一篇:关于召开中国人民政治协商会议第九届茂名市委员会第四次会议的决定
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号