政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    董晓璐督办加强我市农产品深加工重点提案
    来源: 点击数:433次 更新时间:2019-12-27 17:00:44

        12月25日,市政协副主席董晓璐率领提案督办组深入电白区对重点提案《关于加强我市农产品深加工的建议》进行督办。

    市政协副主席董晓璐(右二)到广东冠利海洋生物有限公司实地察看农产品加工情况。

        督办组一行前往广东冠利海洋生物有限公司加工车间进行了实地察看,并召开座谈会深入交流探讨。会上,主会办单位负责同志分别汇报重点提案办理情况,并对继续深化提案落实提出了意见建议。

        据了解,近两年,我市规模以上农产品加工业总产值已突破1000亿元,成为全市重要的支柱产业之一,农产品加工业成为了我市推进新型工业化的重要力量。目前全市已基本形成十大农产品加工产业门类,其中,水产品、油料、粮食、竹木、饲料、禽畜产品等六大主导产业占全市农产品加工值90%以上。

    市政协副主席董晓璐讲话。

        董晓璐充分肯定了主会办单位办理重点提案的工作和成效,认为提案人选取农产品深加工这个提案角度精确、切合社会关注、符合我市实际,具有很强的社会经济价值;承办单位高度重视,切实加强与提案人以及协办单位沟通联系,认真听取提案的意见建议,协同办理,使重点提案得以按时、保质办理。董晓璐指出,各职能部门要提高政治站位,充分认识政协提案的重要意义,把提案办理作为促进工作、联系群众的重要举措,作为践行群众路线的重要体现,自觉把办理和落实政协提案与推动自身工作结合起来;强化责任,增强责任意识、协商意识、全局意识、质量意识、创新意识、为民意识,主动作为,进一步提高提案办理工作水平,促进提案办理落地见效,着力构建职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的政协提案办理工作格局。

    提案人李小乔发表意见与建议。

    座谈会现场。

        市政协人口资源环境委员会主任柯志武、提案法制委员会专职副主任黄春活,市农业农村局、市工业和信息化局、市市场监督局、市财政局负责同志以及提案人参加督办。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:邵杭伟到高新区开展企业服务官活动 下一篇:政协整体支出绩效自评报告
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号