政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    邵杭伟到市文化广电旅游体育局督办重点提案
    来源: 点击数:271次 更新时间:2019-11-26 14:57:43

        11月22日,市政协副主席邵杭伟率领提案督办组到市文化广电旅游体育局,督办《关于进一步加快我市竞技体育发展以迎接省运会的建议》《关于加强竞技体育后备人才培养的建议》重点提案。

        督办会上,主、会办单位分别汇报了该重点提案办理工作情况。提案督办组成员纷纷就提案办理情况进行发言,提出自己的意见和建议。

     

    市政协副主席邵杭伟讲话。

        邵杭伟强调:一要提高认识,把好事办好。要认识到成功举办第十七届省运动会,能够展现茂名市悠久的历史文化、优美的生态环境、和谐的社会风貌,激发茂名人民关心体育、参与体育的全民健身意识,促进群众体育蓬勃发展和竞技水平的提高。二要抢抓机遇,夯实体育设施建设。要顺势做好我市体育场馆的规划,把场馆建设、举办省运会和推动全民健身相结合,加快各级政府的投入,多措并举,着力构建“政府投资、民间融资、招商引资、社会捐助”四位一体投入机制,推动我市体育设施建设稳步发展。三要加快改革,增强体育发展活力。加快政府职能转变,减少审批事项,放宽市场准入,加强事中事后监管,健全政府购买体育服务体制和机制,把适合市场的事项交给有条件的社会组织承办,创新体育社会组织的管理。四要强化管理,增强体育服务能力。要积极推进体育场馆管理体制的改革和运营机制的创新。五要加快培养竞技体育人才。积极调动我市社会各界力量,拓宽后备人才培养渠道,构建富有成效的人才培养体系。发挥体育院校的龙头地位作用,壮大体育人才队伍,优化人才成长环境,完善体育人才的培养、选拔、激励保障机制。

     

    市政协提案法制委员会主任杨文霞主持会议。

     

    与会人员发表意见与建议。

     

    提案人李挺(左)、张强(右)对提案办理工作发表意见。

     

    督办现场。

        市政协提案法制委员会主任杨文霞、教科文卫体委员会主任江辉健、市府办建议提案科负责同志,提案主、会办单位等有关负责同志以及提案人参加督办。

    (文/容钻,图/林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:茂名民进到柑村开展主题教育 下一篇:民建茂名市委会召开主题教育专题民主生活会
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号