政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察我市文化旅游基础设施建设情况
    来源: 点击数:337次 更新时间:2019-10-17 15:48:27

        10月14日至16日,市政协副主席周天、副厅级干部章宁率文化视察团视察我市文化旅游基础设施建设情况。

    视察茂名浪漫海岸旅游度假区规划方案。

    视察茂名滨海新区冼太故里景区。

    视察高州分界镇宏益鳄鱼有限公司。

        视察团一行实地察看了茂名滨海新区浪漫海岸旅游度假区、冼太故里景区,高州分界镇宏益鳄鱼有限公司、根子镇状元道景区、根子镇水墨桥头景区,高州南塘镇彭村、古郡水城、文化站等地的文化旅游基础设施建设情况,并就如何进一步推进建设提出了意见和建议。

    视察高州根子镇状元道景区。

    视察高州根子镇水墨桥头景区。

    视察高州南塘镇彭村。

    视察高州南塘镇古郡水城。

        据了解,目前全市共有A级旅游景区13家(其中4A级旅游景区7家,3A级旅游景区6家),在册旅行社(分社、门市部)24家,旅游酒店以及旅游餐饮店逾2000家,游客集散中心7个。我市自2017年参加央视财经频道“魅力中国城”栏目竞演以来,茂名旅游业的发展迎来了黄金发展期,2018年全市旅游接待人数4085.3万人次,同比增长27.97%;接待过夜游客1398.5万人次,同比增长27.57%;旅游总收入425.85亿元,同比增长29.71%。

    市政协副主席周天讲话。

        周天建议,要加大投入,持续完善旅游基础设施建设,不断提升公共文化服务效能和旅游服务功能;加快旅游招商引资工作,积极引导旅游项目落地;积极向上级政府争取文旅发展专项资金和优惠政策支持,营造良好的发展环境,确保新区旅游基础设施建设与文旅发展需要相符合;加快文娱(创)产业融合,创新推出具有地方文化特色的旅游产品。

    市政协副厅级干部章宁主持会议。

    高州市副市长李亚凤介绍该市文化旅游基础设施建设情况。

    会议现场。

    (文/张树,图/林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协召开提案办理情况汇报会 下一篇:市政协召开党组(扩大)会议暨“不忘初心 牢记使命”主题学习研讨会
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号