政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察公建规范化卫生站建设情况
    来源: 点击数:421次 更新时间:2019-9-23 9:34:35

        9月18日至19日,市政协副主席邵杭伟率医卫视察团,就我市公建规范化卫生站建设情况开展视察。

    视察团察看信宜市池洞镇东安南村在建的卫生站

    视察团察看信宜市东镇镇旺同村卫生站

        视察团一行先后前往信宜市池洞镇东安南村、东镇镇旺同村,茂南区山阁镇山阁村、福居村,化州市同庆镇长塘村、谢白村实地察看当地卫生站建设基本情况,详细了解当地党委政府在建设过程中采取的措施和取得的主要成效,广泛收集建设中存在的问题和面临的困难,并召开座谈会分析原因。

    视察团察看茂南区山阁镇山阁村卫生站

    视察团察看茂南区山阁镇福居村在建的卫生站

    视察团在化州市同庆镇长塘村了解卫生站建设情况

    视察团察看化州市同庆镇谢白村卫生站

    视察团在化州市同庆镇谢白村老人活动服务站了解该村医养一体化建设情况

        近年来,市委、市政府高度重视村卫生站公建规范化建设工作,将其列为重点督办项目。2017年全市完成651间村卫生站公建规范化建设任务;2018年,市委将贫困村卫生站的建设经费纳入新农村建设统筹规划,完成全市60间贫困村卫生站建设。截止2019年9月,917间村卫生站公建规划建设任务已开工854间。

    市政协副主席邵杭伟讲话

        就如何进一步加强村卫生站公建规范化建设工作,更好地服务广大农民群众,邵杭伟指出,要强化认识,把好事办好,加强基层医疗卫生服务能力建设,补齐短板,保障农村居民获得均等化公共服务。要强化监管,把实事办好,坚持基本医疗卫生事业的公益性,落实好政府对基本医疗卫生服务领域的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任。要强化管理,增强服务能力,努力提高乡镇卫生院整体医疗技术水平,彻底解决好当前广大群众特别是农村群众看病难、看病贵等问题,基本实现“小病不出镇,大病不出县”。要强化人才建设,提高服务水平,加强卫生人才的引进培养,扩大定向医学生培养规模,同时提高乡镇卫生院医护人员的待遇和村卫生站医生的工作标准,留住人才,推动我市基层医疗卫生事业健康发展。

    市政协医卫视察团团长梁波主持会议

    信宜市、茂南区、化州市卫健局局长分别汇报当地公建规范化卫生站建设情况。

    视察团成员先后发表意见和建议

    座谈会现场

    (文/图:张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论报告会 下一篇:2018年中国人民政治协商会议广东省茂名市委员部门决算报告
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号