政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    省政协到我市开展省市联合督办提案调研
    来源: 点击数:594次 更新时间:2019-8-26 15:52:11

        8月19日至21日,省政协提案委专职副主任熊水龙率调研组到我市就“关于在茂名试点推进我省农业大市扶贫产业园(聚集区)建议的提案”开展省市联合督办调研工作。市政协副主席黄辉会见省政协调研组一行,市政协副主席罗明、市政府副秘书长潘强、市政协提案法制委主任杨文霞陪同调研活动。

     

    调研组在信宜市钱排镇三华李现代农业产业园调研。

     

    调研组在高州市根子镇荔枝现代产业园调研。

        调研组先后深入信宜市钱排镇三华李现代农业产业园、高州市根子镇荔枝现代产业园和镇江镇新芝泰农业有限公司,实地察看当地农业扶贫产业园建设情况,听取当地负责同志的汇报,并开展座谈交流。

     

    调研组在镇江镇新芝泰农业有限公司调研。

        座谈上,市政府向调研组通报了我市扶贫产业园建设情况,提案主办单位省农业农村厅介绍提案办理情况。会办单位及茂名市有关部门负责人、省市提案人等先后发言,就出台政策、投入资金、用地指标、土地利用率、人才培养等方面进行探讨交流,提出意见建议。

     

    省政协提案委专职副主任熊水龙讲话。

        熊水龙认为,提案办理取得了阶段性成效,主、会办单位高度重视该提案的办理工作,坚持“走出去、请进来”工作理念,主动与省政协提案委和提案人沟通联系、协商交流,及时通报办理工作情况,并积极采取实地调研、召开专题座谈会等多种方式推进相关工作,取得初步成效。他要求,一要进一步提高加快扶贫产业园建设的认识。把建设扶贫产业园(聚集区)作为脱贫攻坚、推动产业兴旺的重要抓手,通过农业产业园建设,打造特色优势扶贫产业,培育发展农村新动能,促进产业融合发展,拓宽农民就业增收渠道,由“输血式”扶贫向“造血式”帮扶转变。茂名市要抓住粤港澳大湾区建设契机,与肇庆市对接,成立农产品物流副中心。二要进一步抓好提案后续办理工作。省直有关部门要结合我省乡村振兴战略和现有农业产业园政策,进一步梳理、完善、落实好相关政策;茂名市政府以及有关部门要用好中央和省的相关政策,进一步培育壮大农业龙头企业。发挥市场主体作用,鼓励和引导有实力和担当的企业家参与扶贫产业园(聚集区)开发和建设,同时要高度重视农民的利益。省政协提案委将持续关注在茂名试点推进农业扶贫产业园(聚集区)的工作,进一步促进提案的办理落实。

     

    市政协副主席罗明主持会议。

     

    省、市两级提案人发言。

     

    调研组成员发表意见与建议

     

    我市相关会办单位汇报提案办理情况

     

    座谈会现场。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协财经工作组传达学习市委十一届九次全会精神 下一篇:登楼村,香飘四季前程远
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号