政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    河源市政协到我市调研社区卫生服务站建设
    来源: 点击数:144次 更新时间:2019-8-26 10:24:38

        8月22日至23日,河源市政协副主席肖朋添率调研组到我市,对社区卫生服务站建设开展调研考察活动。茂名市政协副主席周天陪同调研。

     

    河源市政协副主席肖朋添(左二)在我市社区卫生服务中心了解家庭医生签约服务情况。

        调研组先后前往茂南区站前街道社区卫生服务中心和河东街道社区卫生服务中心,详细了解我市社区医疗卫生服务体系建设,并就如何推动社区卫生服务站建设交换意见、交流经验。

     

    茂名市政协副主席周天(右三)陪同河源市政协副主席肖朋添(左三)在茂南区站前街道社区卫生服务中心调研。

        近年来,我市紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的基本原则,不断加大社区医疗卫生服务体系建设投入力度,通过以家庭医生签约服务为重要抓手,并充分运用信息化手段整合两大服务模块,促进医防融合、互补互促,实现社区卫生服务中心基本医疗服务与基本公共卫生服务“两条腿”走路。

        肖朋添认为我市卫生资源利用效率高,医疗卫生服务的公平性、可及性提升显著,医改成果大,社区卫生服务中心正逐步成为社区居民看病就医和卫生保健的第一守门人,充分实现了“首诊在基层”,为分级诊疗奠定了良好基础。

     

    茂名市政协副主席周天(左二)陪同河源市政协副主席肖朋添(右三)在茂南区河东街道社区卫生服务中心调研。

        周天热烈欢迎河源市政协调研组到我市调研交流,认为此次调研是茂河两地拓宽卫生资源思路,深化医改交流的良好开端,希望两地政协加强联系、加深沟通、加大交流,相互取长补短,助推两地医改工作健康发展,进一步推动两市经济社会加快发展作出新贡献。

    (文/图:张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:登楼村,香飘四季前程远 下一篇:九三学社茂名市委会学习贯彻中共茂名市委十一届九次全会精神
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号