政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    市政协召开全市提案工作座谈会
    来源: 点击数:680次 更新时间:2019-8-19 14:56:01

        8月15日至16日,市政协在信宜召开全市提案工作座谈会。市政协副主席黄宝强、副秘书长陈燕、提案法制委主任杨文霞及专职副主任黄春活出席会议,市政府办公室有关同志,各区、县级市分管提案工作的副主席、提案委主任及我市各民主党派有关负责同志参加会议。

    与会人员在信宜市丁堡镇山背村参观提案办理成果。

    与会人员在信宜市玉都新区参观提案办理成果。

        15日下午,与会同志前往信宜市丁堡镇山背村、玉都新区、北界镇六琶村大三塘自然村,参观信宜市提案工作办理成果。

    与会人员在信宜市北界镇六琶村大三塘自然村参观提案办理成果。

        16日上午召开座谈会,传达学习贯彻习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示、汪洋主席关于提高提案质量的要求和全国政协第七次提案工作座谈会、全省政协提案工作座谈会精神,总结交流全市政协提案工作经验。

    市政协副主席黄宝强讲话。

        黄宝强指出,近年来我市提案工作取得显著的成效,工作亮点纷呈,注重从五个方面做好提案工作。一是注重基础制度建设,规范提案办理程序,完善交流工作制度、提案交办制度、考核评优制度等;二是注重提案质量,从培训、选题、调研、视察、立案审查、重点提案、集体提案等多个方面提高提案质量;三是注重督查督办,抓好重点提案督办、办理大户督办、上下联动联合督办、协商沟通联合督办,强化提案督查督办;四注重舆论宣传,通过内部宣传平台、电视报纸媒体宣传,全市上下形成做好提案工作氛围;五是注重实效,全市形成了党委重视、政府支持、政协主动、部门履责、委员参与、社会关注的良好局面。

        黄宝强要求,要提高政治站位,着眼全局,切实增强做好提案工作的责任感和使命感;要夯实基础,着力提高提案撰写质量和集体提案比重;要协商合作,切实增强提案办理质量,加强沟通协商和争取党委、政府对提案工作的重视和支持;要强化保障,全面提升提案工作服务质量,进一步推进制度化、规范化、程序化建设和发挥提案工作部门专门机构作用。

    座谈会现场。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:邵杭伟带队开展积极对接和融入粤港澳大湾区发展联合调研 下一篇:董晓璐到山海社区检查创卫工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号