政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察我市借鉴“枫桥”经验,加强基层综合治理情况
    来源: 点击数:642次 更新时间:2019-8-13 11:51:19

        8月6日,市政协副主席黄宝强率领市政协法制组视察团前往高州市、化州市视察我市借鉴“枫桥”经验,加强基层综合治理情况。

     

    视察团在高州市南塘镇彭村视察。

     

    视察团在高州市南塘镇大塘笃村视察。

     

    视察团在高州市南塘镇视察。

        视察团一行先后前往高州市南塘镇彭村、大塘笃村、南塘镇,化州市杨梅镇坡咀村、化州市人民检察院实地察看,并召开座谈会,听取相关负责人介绍茂名市、化州市基层综合治理工作情况。

     

    视察团在化州市杨梅镇坡咀村视察。

     

    视察团在化州市人民检察院视察。

        据了解,近年来,茂名市各级党委政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,以狠抓党建为引领,紧紧抓住“发动和依靠群众”这个“枫桥经验”,建立健全自治、法治、德治相结合的基层乡村治理体系,努力打造共建共治共享的社会治理格局。目前,全市已升级改造完成的综治中心1988个,其中县级3个,镇级110个,村级1875个,基本形成了县、镇、村三级上下对应、配套联动的综治工作体系。

     

    市政协副主席黄宝强讲话。

        黄宝强指出,各相关部门在基层综合治理方面做了大量的工作,他们坚持以人民为中心,主动听取群众意见,积极化解矛盾纠纷,把上访变为下访,落实基层综合治理,值得肯定。他建议,抓好基层综合治理,一要真重视,不断健全完善党委领导、政府负责、社会参与的法治保障治理体系,发挥社会企业家、杰出乡贤的作用;坚持以党建为引领,把党建贯穿基层社会治理的各方面,发挥基层党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,党员领导干部要带头重视基层综合治理工作。二要真投入,想法设法加大资金投入力度,加强警力配备,加大推进智能化建设和先进技术投入。三要真落实,让警力下沉,宣传下沉,依靠群众多参与,发动群众力量,将各项综合治理工作真正落实到基层。四要真成效,真正做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,不断提高人民群众的获得感、安全感、幸福感。

     

    市政协常委、市监察委员会委员杨敦主持会议。

     

    视察团成员先后发表意见与建议。

     

    座谈会现场。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:茂名民建召开六届十七次委员(扩大)会议 下一篇:市工商联到茂名一二三智能科技有限公司调研
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号