政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察农业科技创新平台建设情况
    来源: 点击数:654次 更新时间:2019-8-5 15:33:33

        7月31日至8月1日,市政协副主席崔锡明率科技视察团围绕我市农业科技创新平台建设开展专题视察。

    视察团在广东茂名农林科技职业学院视察。

    视察团在茂名市伟业罗非鱼良种场视察。

    视察团在化州化橘红药材发展有限公司视察

        视察团先后前往广东茂名农林科技职业学院、茂名市伟业罗非鱼良种场、化州化橘红药材发展有限公司、茂名市农作物技术推广站和广东冠利达海洋生物有限责任公司实地视察,听取市科技局、市农业农村局和电白区、化州市政府的情况汇报,并就推进我市农业科技创新平台建设进行座谈交流。

    市政协副主席崔锡明讲话。

        崔锡明指出,在创新经济背景下,构建农业科技创新平台已成为促进现代农业发展的必然趋势。我市作为农业大市,农业科技创新平台建设已取得一定的成效,但与形势发展的要求还有很大差距。各级有关部门要提高认识,高度重视农业科技创新平台建设,大力建设科研单位、农业院校和企业研发单位为主的农业科技创新平台,以产学研相融合为抓手,推动农业科技创新与农业产业经济发展的互相促进。农业、科技、科协、组织人事等涉农部门要密切联系协作,整合资源,加强对农业科技创新平台建设的组织管理。要为企业提供良好的服务,在用地、资金、人才等方面为企业建设农业科技创新平台排忧解难,争取更多重大平台落户茂名。要在人才的引进、培养上下功夫,认真落实人才政策,加强科技人才和科研团队的引进,着力培育农业科技人才和科技创新队伍, 提高我市农业科技创新能力,为实现我市从农业大市向农业强市转变提供支撑。

    视察团在茂名市农作物技术推广站视察。

    视察团在广东冠利达海洋生物有限责任公司视察。

    视察团成员先后发表意见。

    座谈会现场。

    (文/图:林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:黄辉到河东街道检查创卫工作 下一篇:肇庆民进到我市交流会务工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号