政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    王荣率调研组赴云浮茂名阳江调研
    来源: 点击数:605次 更新时间:2019-8-2 16:00:16

        7月30日至8月1日,省政协主席王荣率调研组赴云浮罗定市、茂名信宜市和高州市、阳江阳春市,就“优化我省高速公路出口与相关城镇交通连接线”专题和“加快我省现代化农业产业园建设”重点系列提案督办开展调研。

     

    9413省政协主席王荣(右七)在信宜市玉都快速干线项目建设现场了解我市优化高速公路出口与相关城镇交通连接线的规划建设情况。

        王荣一行先后在深岑高速附城出口、玉都快速干线项目建设现场和汕湛高速公路阳春北出口实地调研,现场察看高速公路出口与相关城镇交通连接线的规划建设情况。王荣指出,高速公路出口与相关城镇的交通连接线,是连接城市和乡村的重要通道,是展示沿线城镇形象的重要窗口,对推进区域经济发展、提升沿线群众生活质量具有重要意义。要坚持规划先行,科学编制高速公路互通立交规划方案,构建完善的快速交通运输体系,更好发挥交通运输支撑引领经济社会发展作用。要坚持联动发展,加强城乡交通运输服务一体衔接,充分发挥交通基础设施对沿线地区资源开发、招商引资、产业结构调整的促进作用,拉动经济发展,促进群众就业,方便群众生活,实现“修好一条路、发展一片产业、造福一方群众”的目标。

     

    9777省政协主席王荣(左四)在高州市根子镇调研茂名市现代化农业产业发展及国家级、省级荔枝现代农业产业园建设情况。(屏)

        在罗定市稻香园农业科技股份有限公司、高州市根子镇贡园和红荔阁、阳春市一片天医药公司,王荣详细询问农业产业园建设用地、科技投入、产业经营等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和省委的工作部署,积极主动推进现代农业产业园建设,引领带动乡村产业做大做强和农业转型升级。要强化政府主导作用,高起点高标准谋划布局农业产业园建设,制定出台支持产业园发展的土地、信贷、科技服务等政策,引导现代生产要素和经营主体加速向产业园集聚。要充分发挥产业园示范引领和辐射带动作用,培育壮大特色主导产业,树立一批农业高质量发展的品牌和标杆,推动联农带农组织形式与利益机制创新,形成以龙头企业带动、中小企业配合、众多新型主体和农户联动的产业格局。省政协委员要坚持以问题为导向,扎实开展调查研究,提出针对性强、切实可行的意见建议,为加快我省现代农业产业园建设、实现乡村全面振兴贡献智慧和力量。

        省政协副主席邓海光、秘书长吴伟鹏以及部分省政协委员参加调研。市政协副主席黄辉,副厅级干部章宁,秘书长、办公室主任杨培基参加在茂调研活动。

    (文/吴嘉楠、徐真辉,图/张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协召开纪念建军92周年座谈会 下一篇:致公党茂名市委召开三届十三次全体(扩大)会议
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号