政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协调研全市精神卫生及心理健康服务能力建设情况
    来源: 点击数:269次 更新时间:2019-7-15 14:32:24

        7月10日至11日,市政协医卫工作组就我市精神卫生及心理健康服务能力建设情况开展专题调研。市政协副主席邵杭伟、教科文卫体委主任江辉健参加调研。

     

    调研组到电白区高地精神康复院实地调研。

     

    调研组到茂名健康职业学院实地调研。

     

    调研组到茂名市第十六中学实地调研。

        调研组先后前往电白区高地精神康复医院、茂名健康职业学院、茂名市第十六中学、茂南区人民医院、高州市石鼓卫生院及茂名市第三人民医院开展调研,听取了市卫生健康局、市教育局和茂南区、电白区、高州市人民政府的情况汇报,针对存在问题开展座谈研讨。

     

    市政协副主席邵杭伟讲话。

        就如何提高我市精神卫生及心理健康服务能力,邵杭伟建议,各级政府要高度重视精神卫生和心理健康服务能力建设工作,加强组织领导,完善部门联动机制,加大财政投入,健全精神卫生服务体系;要加大宣传,通过大众化的信息手段,开展多种形式的公益性、群众性精神卫生知识宣传教育,提高精神卫生知识的知晓率;要整合资源,科学规划,合理布局,加快精神卫生机构的基础建设;要突出公益性,强化精神卫生机构的公共服务职能;要构建完善的心理健康服务网络,推进社会心理服务平台和服务体系的建设;要加强人才队伍建设,完善人才引进培育的政策措施,切实解决精神卫生和心理健康服务人才短缺问题。

    调研组到茂南区人民医院实地调研。

     

    调研组到高州市石鼓卫生院实地调研。

     

    调研组到茂名市第三人民医院实地调研。

    (文/图:林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:化州市第一中学 下一篇:市政协视察全市“四好农村路”建设情况
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号