政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察全市“四好农村路”建设情况
    来源: 点击数:280次 更新时间:2019-7-15 10:43:34

        7月11至12日,市政协副主席黄辉率领市政协工交视察团前往信宜、化州视察我市“四好农村路”建设情况。黄辉强调要确保“四好农村路”建设中的“人、财、物”三要素,为路网建设推进做好充分保障。

     

    市政协工交视察团在县道X629线视察。

     

    市政协工交视察团在Y409线(安莪-大朗)视察。

     

    市政协工交视察团在国道207蒲丽公路视察。

     

    市政协工交视察团在化州市江湖镇车木根村视察。

        视察团一行先到市交通运输局听取全市“四好农村路”建设情况介绍,随后前往县道X629线、Y409线(安莪-大朗)察看养护、窄路基路面拓宽工程及危桥改造工程和国道207蒲丽公路、化州市江湖镇车木根村的“四好农村路”建设情况,向相关项目负责人详细了解工程进度,并召开座谈会研究讨论,提出有针对性的意见和建议。

     

    市政协工交视察团在市交通运输局听取全市“四好农村路”建设情况介绍。

        据了解,我市农村公路数量大,普遍存在路况差、路网结构不合理、管理体制机制不健全、养护能力弱、建养资金严重不足等问题,“四好农村路”建设任务非常重。至2018年底,我市农村公路总里程15255公里,已路面硬底化9484公里,未路面硬底化5761公里,未纳入省农村公路统计里程的乡村小路18378公里。对此,市委、市政府印发了《关于加快推进“四好农村路”建设的实施方案》,同年市政府建立了由分管副市长为召集人,分管副秘书长、市交通运输局局长为副召集人,各区、县级市人民政府和市各有关单位分管领导为成员的推进茂名市“四好农村路”工作联席会议制度。

     

    市政协副主席黄辉讲话。

        黄辉强调,要提高政治站位,杜绝“重建轻养”的弊习,找准短板,全面推进农村公路建设;立行立改,加大力度,压实责任,通过制定计划任务分解表,实行项目清单管理,以目标倒逼进度,以督查倒逼落实;重视规划,科学建设,因地制宜,使农村公路建设与优化城镇布局、农村经济社会发展和广大农民安全便捷出行相适应;加强对“人、财、物”的保障,完善机构,做到管养到位;充分发挥社会资本投融资、技术、管理等优势,鼓励大型企业参与“四好农村路”建设,创新探索实施“建养一体化”模式,实现质量、安全与速度并举;加大新闻宣传和舆论引导力度,凝聚社会各界强大合力,争取更多资金投入。

     

    市交通运输局及信宜市委、政协相关负责人介绍全市和当地“四好农村路”建设情况。

     

    视察团成员发表意见和建议。

     

    座谈会现场。

    (文/图:张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协调研全市精神卫生及心理健康服务能力建设情况 下一篇:董晓璐到信宜市开展企业服务官活动
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号