政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    市政协召开重点提案办理工作会议
    来源: 点击数:363次 更新时间:2019-7-15 11:31:29

        7月10日,市政协召开重点提案办理工作会议。市政协副主席黄宝强、副秘书长陈燕、市办理政协提案协调督查考评领导小组办公室主任吴康松、市政协提案委专职副主任黄春活、市委督查室、市府办建议提案科及承办重点提案的各主办单位分管领导、科室有关同志参加会议。

     

    会议现场。

        经市政协九届三十次主席会议审议,确定《关于大力发展向海经济打造沿海经济带新增长极的建议》等21宗(26件)提案为2019年度重点提案,由市委、市政府和市政协领导同志分别牵头督办。会上,各重点提案主办单位就办理方案和工作进展情况作了汇报。

     

    市政协副主席黄宝强讲话。

        黄宝强充分肯定了各重点提案主办单位前期所做的工作。对接下来进一步做好重点提案办理工作,黄宝强提出了五点要求:一要提高政治站位,增强做好提案办理工作的针对性,把委员的建议和单位工作部署结合起来,同部署、同推进、同落实;二要细化责任分工,切实加强工作,形成提案办理工作机制,成立提案办理工作小组,分管领导要负起主要责任,落实具体工作人员,制定详细的工作计划,做到有人抓,有人管;三要强化沟通协调,提高办理实效,主动和协办单位、市领导领衔重点提案联系人、提案人,与市委办、市府办、市政协办和政协提案委沟通协调,从各方面沟通协调,共同推进提案办理工作,办出效果;四要强化督查,提高提案办理质量,市委办、市府办、市政协办要加强对承办单位提案工作的督办指导,确保重点提案办理单位办出效果;市政协提案委要与市政协各专委协调沟通,共同推动重点办理工作落实;五要及时总结、推广提案办理的好做法和经验,营造通过提案办理落实好各项工作的良好氛围。

     

    各重点提案主办单位相关人员汇报办理工作方案和进展情况。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:董晓璐到信宜市开展企业服务官活动 下一篇:广东高州中学
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号