政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察我市旅游业发展情况
    来源: 点击数:278次 更新时间:2019-6-3 15:23:04

        5月29日至30日,市政协副主席黄辉率市政协珠三角第一、二视察团,视察我市旅游业发展情况。

    视察团在镇隆镇镇隆古城视察。

    视察团在信宜市东镇镇旺同村旺同竹海旅游区视察。

            视察团先后前往信宜市镇隆镇、东镇镇、池洞镇和高州市南塘镇、高州水库实地察看当地旅游业发展状况,并召开了座谈会。

    视察团在信宜市高城水库湿地公园视察。

    视察团在信宜市池洞镇莲花湖庄园视察。

    视察团在信宜市北逻村视察。

            茂名地处北部湾城市群、粤港澳大湾区、海南自由贸易试验区国家三大战略区域交汇点,先后荣获国际最佳休闲城市、中国优秀旅游城市等荣誉。2017年,凭借好山、好水、好人心,茂名在央视《魅力中国城》竞演中脱颖而出,以初赛网络得票第一、复赛第一、半决赛第一的优秀成绩夺得冠军,荣获“最受观众喜爱魅力城市”和“十佳魅力城市”称号。

    视察团在高州市南塘镇古郡水上乐园视察。

    视察团在高州水库视察。

            随着我市交通的便利和城市知名度的提升,茂名的旅游业也正蓬勃发展着。据统计,2018年全市旅游接待4085.3万人次,同比增长27.97%;接待过夜游客1398.5万人次,同比增长27.57%;旅游总收入425.85亿元,同比增长29.71%。

    市政协副主席黄辉讲话。

    黄辉认为,茂名是全地貌的城市,旅游资源十分丰富,发展旅游产业具有先天优势,各地要高起点谋划,不能只有“群星”没有“月亮”。建议打造龙头项目,以点带面;充分挖掘地方历史文化,以文化底蕴为基础打造特色旅游项目;树立高规格高标准的理念,做大做强旅游产业。

    市政协珠三角第一工作组组长吴云主持座谈会。

    视察团成员发表意见。

    座谈会现场。

    (文/图:林鹏飞

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议 下一篇:信宜市创新建立村务协商议事会受到全国政协肯定和推广
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号