政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    信宜市政协赴山西考察特色小镇建设情况
    来源: 点击数:278次 更新时间:2019-5-27 16:44:32

        5月14-19日,信宜市政协主席杨志宇带领该市政协考察团远赴山西省晋城市司徒小镇考察特色小镇建设情况。晋城市城区政协副主席胡凤平、李晋亮、贺新刚陪同考察。

    信宜市政协主席杨志宇(左四)率队在山西省晋城市司徒小镇考察。

        司徒小镇是晋城市乡村美景农业科技发展有限公司斥资10亿元打造的集农业观光、特色餐饮、休闲娱乐、旅游度假、体验教育、文化创意等为一体的多功能生态产业园区。园区占地1000亩,2010年正式开工建设。截止目前,已累计完成投资6.5亿元,建成占地面积6万余平方米的三大山西民俗体验馆,同时还建有六尺巷、驿后古街、非遗民俗街三条文化特色街区,以及动物园、栖嬉园、开心农场、戏雪乐园、蝴蝶谷、客栈、别墅等多种休闲娱乐设施,已形成“食住行游购娱”的旅游全产业链,提供了2000余个就业岗位,带动附近村民就业、本地青年创业近千人。司徒小镇已成为山西省晋城市全域旅游发展的一张名片。

    信宜市政协主席杨志宇(左一)率队在山西省晋城市司徒小镇考察。

        考察团一行实地考察了司徒小镇的六尺巷特色餐饮文化街、非遗民俗街和演绎中心,深入了解园区整体规划建设、特色景点打造、经营管理、接待服务等情况,并与晋城市城区政协领导,城区旅游、农业等部门及司徒小镇的相关负责人,就小镇的融资模式、建设模式、运营模式、营销模式、盈利模式等进行了深入交流。考察团还现场观看了司徒小镇农民自导自演的名扬天下的大型室内实景剧《又见老山西》和中国煤铁硬派实景演出《千年铁魂》。

        杨志宇对司徒小镇自2015年首届民俗文化节举办至今,已连续成功举办了四届民俗文化节,以及面食节、音乐节、啤酒节、灯光节、酒文化节和摄影大赛等大型节日活动,累计接待省内外到访游客700余万人,游客接待量屡次刷新晋城市旅游行业记录等成效给予了高度评价,认为该市特色小镇建设投资规模大,带动作用强,示范效应好,在助推乡村振兴、加速新型城镇化、推动文化旅游融合及镇域经济发展等方面发挥了重要作用。他表示,将充分学习借鉴晋城市的好经验、好做法,应用到信宜乡村旅游与特色小镇发展中,积极整合资源、发挥优势,突出特色,因地制宜,解放思想,创新思路,为信宜特色小镇建设积极建言献策。他希望,两地今后加强沟通联系,深化学习交流,促进两地特色小镇建设再上新台阶。

    (文/图:胡东尉)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:禄段村,岭南最大古荔枝园 下一篇:黄武到我市调研青少年学生体质健康现状时强调
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号