政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    黄武到我市调研青少年学生体质健康现状时强调
    来源: 点击数:319次 更新时间:2019-5-27 14:40:56

            5月22日至24日,省政协副主席黄武率省政协调研组到我市,围绕“广东省青少年学生体质健康现状与对策”开展专题调研。省政协常委、科教卫体委员会主任郭俊参加调研,市政协主席黄心强,市委常委、常务副市长吴刚强,市政协副主席邵杭伟,秘书长、办公室主任杨培基陪同调研。

    市政协主席黄心强(左三)陪同省政协副主席黄武(左二)在电白区第一中学调研。

    市政协主席黄心强(前左三)陪同省政协副主席黄武(前左二)在电白春华学校调研。

    市政协主席黄心强(左三)陪同省政协副主席黄武(左五)在茂南区金塘镇上侗小学与该校校长交谈。

    市政协主席黄心强(左一)陪同省政协副主席黄武(左二)在茂南区露天矿小学调研。

    市政协主席黄心强(左二)陪同省政协副主席黄武(右三)在茂名市第十中学调研。

    省政协调研组在茂名市龙岭学校调研。

            省政协调研组一行先后深入茂名市龙岭学校、茂名市第十七中学、电白区第一中学、电白春华学校、茂南区金塘镇上侗小学、茂南区露天矿小学、茂名市第十中学等学校,实地了解各学校开展体育课程及健康教育情况,并发放问卷进行调查。

    电白春华学校的老师正在填写省政协调研组发放的调查问卷。

    电白春华学校的学生正在填写省政协调研组发放的调查问卷。

    茂名市第十七中学的学生正在填写省政协调研组发放的调查问卷。

            黄武在调研中指出,此行调研的目的是了解茂名市中小学在办学过程中,是否对国家及省级教育部门有关规定执行落实到位,学校面临哪些问题亟需解决,茂名在体质健康教育方面有什么好的经验做法可以推广,希望通过调研收集到有关情况,整理成意见建议集中向省委、省政府反映。黄武表示,青少年学生的健康关系到国家的未来,学校应想方设法,以更多元的形式,更有吸引力的内容,让学生对体育健康教育感兴趣,提高学生的锻炼意识,完善体育基础设施建设,为学生创造良好的学习、锻炼环境。同时,结合本地实际情况,在中考体育项目上能给予学生更多的选择,培养学生的体育兴趣爱好,积极引导学生强身健体。

    省政协副主席黄武讲话。

    省政协常委、科教卫体委员会主任郭俊发言。

            黄心强强调,各地有关部门应以此次省政协调研为契机,加强领导,把我市青少年体质健康工作抓实抓好;提高认识,高度重视青少年身体素质健康,为社会培养德智体美劳全面发展的接班人;积极探索,不断总结经验,建立规范化、科学化、多样化的体育考试评价体系;真抓实干,明晰职责,大力推进素质教育,切实提高我市青少年体质健康水平。

    市政协主席黄心强主持会议并发表意见。

    市委常委、常务副市长吴刚强介绍我市青少年学生体质健康情况。

    市政协副主席邵杭伟发言。

    省政协调研组成员发言。

    市、区教育部门及部分学校负责同志介绍情况。

    学生家长代表发言。

    座谈会现场。

    (文/曾金妍,图/张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:信宜市政协赴山西考察特色小镇建设情况 下一篇:市政协视察高岭土资源保护及整合情况
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号