政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察高岭土资源保护及整合情况
    来源: 点击数:471次 更新时间:2019-5-27 14:35:43

            5月24日,市政协副主席梁育雄率市政协城建环境视察团围绕“高岭土资源保护及整合工作情况”开展专题视察活动。

    视察团视察了解高岭土相关开发项目进展情况。

            高领土是我市优势矿产,但一直没有得到科学有序开发利用。为做大做强茂名高岭土行业、杜绝滥开滥采和淘汰中小落后产能等问题,市政府自2009年起决定对山阁高岭土矿区进行整合开发,对20家高岭土企业采取整合和逐步关闭等政策。

    市政协副主席梁育雄讲话。

            2016年,市委、市政府考虑到原发证矿山企业的采矿许可证已陆续到期,整合的时机已经成熟,决定按照“统筹规划、合理布局、做强做大、突出特色”的原则,结合我市区域内高岭土重要矿产的分布情况、开发潜力、功能用途及利用基础等条件,对区域内的高岭土资源进行整合开发。以山阁矿区为整合开发范围,设置一个采矿权进行公开挂牌出让,并配套建设高岭土产业园,实现高岭土资源成片开采,集中深加工,形成高岭土开发利用与生态环境协调发展的局面。

    市政协人口资源环境委员会主任柯志武主持会议。

    视察团成员发表意见与建议。

    相关负责人介绍高岭土开发情况。

    座谈会现场。

            视察团前往茂南区原茂名高岭科技有限公司等地,实地察看高岭土矿区,随后召开座谈会,就高岭土资源开发项目进展情况、矿区周边生态环境保护等问题进行了座谈交流。

    (文/图:林鹏飞)

     

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:黄武到我市调研青少年学生体质健康现状时强调 下一篇:四川资阳市政协到我市考察特色产业强市工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号