政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    黄心强到福地岭村调研精准扶贫工作和新农村建设
    来源: 点击数:532次 更新时间:2019-5-16 9:39:02

        5月15日,市政协主席黄心强到电白区罗坑镇福地岭村调研精准扶贫、新农村建设情况,强调要认真学习习近平总书记关于精准扶贫的重要思想,严格落实中央关于打赢脱贫攻坚三年行动方案,认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作现场推进会精神,坚决打赢脱贫攻坚战。市政协副厅级干部章宁,市政协秘书长、办公室主任杨培基及中国联通茂名分公司、广东广电网络茂名分公司负责人等参加调研。

    市政协主席黄心强(右五)在电白区罗坑镇福地岭村冰糖金桔种植基地调研。

    市政协主席黄心强(左四)在电白区罗坑镇福地岭村调研党建宣传工作。

    市政协主席黄心强(中)在电白区罗坑镇福地岭村指导新农村建设。

    市政协主席黄心强(左三)在电白区罗坑镇福地岭村看望贫困户。

        当天上午,黄心强一行先后察看了福地岭冰糖金桔种植基地项目建设、东坑自然村新农村示范村建设,随后,深入贫困户家中了解情况,与村民拉家常,鼓励他们坚定信心,在党委政府的帮助和自身努力下把日子越过越好。

    座谈会现场。

        黄心强对当前福地岭村精准扶贫和新农村示范村建设取得的成绩给予肯定,认为该村精准扶贫工作呈现出“领导重视、调查摸底、制定方案、落实责任、发动群众、为民惠民、抓好党建、成效显著”八大特点。他勉励村干部要敢于担当,勇于面对困难、解决困难,齐心协力带领群众脱贫致富。

    市政协主席黄心强讲话。

        黄心强要求,镇委镇政府和村两委班子要继续抓好新农村建设工作,扎实推进村道硬底化、雨污分流、垃圾处理、公共厕所等基础设施建设,不断加强环境整治,美化村容村貌;要继续抓好当前扶贫产业的发展,充分利用本地资源优势,开阔思路,积极拓展新的扶贫产业,带领群众脱贫致富;要认真做好各项交接工作,新任第一书记迅速进入角色,熟悉各类情况,尽快开展工作;要认真做好查漏补缺工作,特别注重台账资料的保存、更新;要继续关心、支持脱贫的群众,坚定创业信心,杜绝返贫现象发生;要切实对照精准扶贫和新农村建设的要求,一条条细化方案,一件件抓好落实,确保按时按质完成各项考核工作。

    市政协副厅级干部章宁讲话。

    市政协秘书长、办公室主任杨培基主持座谈会。

    中国联通茂名分公司总经理梁越强(左)、广东广电网络茂名分公司总经理杨华章(右)发表意见。

    与会人员发表意见。

    座谈会现场。

    (文/曾金妍,图/张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:梁育雄到化州开展企业服务官工作 下一篇:黄心强到高州市开展服务企业活动
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号