政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    信宜市政协组织委员赴甘肃康养小镇学习考察
    来源: 点击数:298次 更新时间:2019-4-30 16:31:52

        近日,信宜市政协主席杨志宇带领党政第一工作组委员,远赴甘肃省白银市白银区水川康养小镇学习考察,白银区政协主席关玉卿等领导陪同考察。

    考察团在康养小镇路网图下听取有关情况介绍。

    考察团在黄河边考察水川镇沿黄13个村进行规划建设水川康养小镇情况。

        白银区与省会兰州市距离77.9公里,是国家发改委城市群规划中“兰西城市区”的核心区和甘肃省十三五规划中“大兰州经济圈”的核心区域,交通便捷,土地资源丰富,夏季温度适宜。近年来,白银区基于自身发展优势和难得历史机遇,对接国家和省、市医养结合发展政策,紧紧围绕“构建医养融合发展体系,培育健康养生产业集群”的总体思路,按照“康养+旅游”的产业定位,利用水川镇沿黄13个村进行规划建设水川康养小镇。

    考察团在水川康养小镇的花村·顾家善考察。

        考察团一行实地考察了花村·顾家善和黄河湿地公园,详细了解该镇的康养项目开发情况和经济效益,重点了解各康养项目的发展规划和先期开发中的经验及遇到的问题。

    考察团听取白银区有关领导介绍水川康养小镇发展旅游康养产业的经验做法。

        杨志宇认为,水川康养小镇以“厚德载物、服务民生”为己任,以“生态宜居、休闲养生、文化旅游”为功能定位,将健康养老产业、文化旅游产业确定为发展目标,奏响了“打造黄河假日城康养小镇,为建设繁荣文明幸福新白银贡献力量”的时代强音,其做法和经验可看、可学,对信宜市发展旅游康养产业很有借鉴意义。他希望,两地今后要进一步加强交流合作,共同推动旅游康养产业向纵深发展。

    (文/图:胡东尉)

     

     

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协机关组织收听收看纪念五四运动100周年大会 下一篇:梁育雄到电白区水东镇检查创卫工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号