政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协动态  
     
    黄心强到红旗街道督导创卫工作
    来源: 点击数:730次 更新时间:2019-4-3 11:59:11

        4月2日,市政协主席黄心强前往茂南区红旗街道,深入各社区检查督导创卫推进情况,现场办公推动红旗街道创卫工作。市政协秘书长、办公室主任杨培基及市直、茂南区相关包联单位负责人参加。

    市政协主席黄心强(左三)在红旗街道高山社区察看违建猪舍。

        黄心强实地察看了红旗街道高山、龙山、滨河、红旗南四个社区,详细了解该区域创卫推进情况,认真听取有关部门对红旗街道创卫整治的意见和建议,现场与市、区相关部门负责人研究措施办法。

    市政协主席黄心强(左二)在红旗街道龙山社区察看整治后的关停企业居民小区。

    市政协主席黄心强(前右一)在红旗街道龙山社区指导社区干部如何推进创卫工作。

        据了解,红旗街道在加强“十乱”整治工作中,重点整治了二号人工湖、新中路、华山直街、高山社区88号大院、龙山社区跃进街等群众反映强烈、乱塔乱建严重的重点部位,拆除大面积违法搭建60多处,总面积5800多平方米。经过整治的部位和路段的市容环境和卫生状况得到了很大的改观。

    市政协主席黄心强(右二)在红旗街道红旗南社区现场办公。

        黄心强充分肯定红旗街道近期的创卫工作成绩,对下一步工作方向提出具体部署。他要求,要理清思路,红旗街道要发挥主体作用,对照创卫标准,明确方向目标做出具体工作方案;要采取措施,妥善解决历史遗留问题,为群众营造清净、整洁的居住环境;要因地制宜,充分利用桥底、闲置空地等空间,清理违停违建和乱丢乱放,建造居民休闲活动地带,创建宜居生活环境;要加强沟通,及时与有关部门沟通协调,逐件逐项解决事情;要加强创卫工作宣传,营造创卫工作氛围;要发动群众,成立业委会,广泛动员群众出钱出力,共同参与、共同整治、共同改善居住环境。

    市政协主席黄心强(右三)在红旗街道滨河社区现场办公。

    (文/图:张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协“加快产业发展,努力打造沿海经济带上的新增长极”专题议政组在全市开展调研 下一篇:黄辉等领导带队到站前街道参观学习创卫工作经验
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号