政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    省政协到我市调研地方政协文化文史工作
    来源: 点击数:118次 更新时间:2019-3-13 11:09:58

        3月11日,省政协文化和文史资料委员会主任方健宏率调研组到我市调研,了解地方政协文化文史工作情况,探讨选题协作,促进上下联动,切实加强对地方政协的工作指导,推动政协文化文史工作提质增效。市政协主席黄心强、副主席黄辉、副厅级干部章宁陪同调研。

    市政协主席黄心强(左二)等领导陪同省政协文化和文史资料委员会主任方健宏(左四)在冼太夫人故里文化旅游区调研。

        省政协调研组深入冼太夫人故里文化旅游区、露天矿生态公园、露天矿博物馆、市政协文化组委员工作室进行调研。

    省政协调研组在冼太夫人故里文化旅游区调研。

        在冼太夫人故里文化旅游景区,省政协调研组参观了冼太夫人故里遗址、山兜墓城遗址、娘娘庙等历经1400多年的古迹,深入了解冼夫人一生始终维护国家统一和民族团结的事迹,认真学习冼夫人“唯用一好心”精神。

    省政协调研组参观冼太夫人墓负碑赑屃。

        在露天矿生态公园和露天矿博物馆,省政协调研组了解茂名矿业文化历史和工业遗产的形成,感受露天矿生态公园的巨大变化。

    省政协调研组在露天矿生态公园调研。

    省政协调研组在露天矿博物馆调研。

        在市政协文化工作组委员工作室中,省政协调研组察看了增设并逐步完善的委员创作室、活动室、书画室、音乐室,查阅了委员履职档案台帐,切身感受文化组工作室作为政协委员履职的重要阵地和市政协对外学习交流重要窗口的工作成果。

    省政协调研组在茂名市政协文化组委员工作室调研。

        黄心强指出,政协文史资料工作是人民政协工作的重要组成部分,是一项具有统一战线特色并有着广泛社会影响的社会主义文化事业。这次省政协调研组来茂调研,进一步加强了对我市政协文化文史工作的指导,为我市探索文化文史工作服务经济社会发展的方法途径提供了参考意见和智力支持。市政协要切实做好文化文史工作,寻找契合点,选准切入点,把握发力点,让文史工作更好地服务全市经济社会发展,传播更多正能量。

    省政协调研组在茂名市政协文化组委员工作室察看委员履职档案。

    (文/图:张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协召开九届三次会议提案交办会 下一篇:周天到排河村委会督导创卫工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号