政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协动态  
     
    崔锡明到那增村委会督导创卫迎检工作
    来源: 点击数:174次 更新时间:2019-3-5 9:15:58

        3月1日下午,市政协副主席崔锡明到高新区七迳镇那增村委会督导创卫迎检工作。市政协教科文卫体委员会专职副主任杨文霞,市科技局、市地震局及七迳镇创卫专责人员参与了督导活动。

    市政协副主席崔锡明(右二)实地督导那增村创卫工作。

        崔锡明一行实地察看了那增村创卫宣传栏和村道、河渠两岸卫生整治情况,并在那增村委会主持召开了创卫迎检工作会议会,听取了镇、村介绍创卫工作进展情况以及面临的困难和问题。

    市政协副主席崔锡明(左三)实地督导那增村创卫工作。

        自我市开展创卫包联工作以来,在市地震局、高新区国土分局等包联单位的指导、协调和帮扶下,那增村委会迅速行动,通过加大资金筹集力度、广泛宣传发动、着力完善创卫台账资料、大力开展村内环境卫生专项整治等措施推进创卫工作有序开展。目前,该村已组织力量清理了村道、村小广场、河渠及两岸的垃圾26车次,参与创卫大行动350人次,投入创卫资金3万元。在村委会门前、村主干道旁设置了创卫宣传栏,专门聘请了6名村道保洁员,村内环境卫生有了较大改善。

        崔锡明充分肯定了那增村的创卫工作成效,并对下一步做好创卫迎检提出了几点意见。一是切实增强创卫工作的紧迫感和责任感。各级包联单位必须高度重视,按照市创卫办的统一部署,对标对表,实实在在查漏补缺,切实做好迎检各项工作。二是快速解决创卫工作的突出问题。要有攻坚克难的勇气,抓住当前创卫迎检的重点关键环节,调动各方力量,建立起村内保洁管理机制,落实村干部包村包片责任体系,引导村民自觉投身到创卫大行动中来。三是落实经费保障。各级创卫包联单位要积极筹措资金,同时积极发动社会力量投入资金参与创卫建设。

    (文/图:刘桂升)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:董晓璐出席高地街道创卫工作加温推进会 下一篇:黄辉到金墩纸业有限公司调研
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号