政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协动态  
     
    章宁到电白区高地街道督导创卫曝光整改工作
    来源: 点击数:213次 更新时间:2019-2-22 16:04:39

        2月22日,市政协副厅级干部章宁到电白区高地街道督导创卫曝光整改工作。市政协文化和文史资料委员会专职副主任劳华坤参加督导。

        创卫工作开展以来,高地街道已投入了250多万元,大力开展环境卫生和“十乱”整治,街道办联合区相关部门对辖区主要道路进行了专项整治。目前,各社区大部分村庄按创卫要求和标准清理垃圾和杂物杂草,拆除危房、猪牛栏,整治河沟,改造公厕和污水排放设施,建设硬底化道路。但由于各社区集体经济比较薄弱,特别是高地片四个社区(高地社区、那花社区、那贞社区、墨胶社区)辖区内基础设施不完善,以及群众卫生意识薄弱,致使环境卫生“脏、乱、差”现象突出,“十乱”现象整治效果未达到创卫工作要求,部分整治区域和相关责任人被市创卫办通报批评。

    市政协副厅级干部章宁(右)察看电白区高地街道河道整治情况。

        章宁指出,现在市民生活质量提高了,对创卫关注度高,要求高,创卫工作不能停留在应付眼前的检查为目标,而是要建立真正卫生、舒适的人居生活环境。

    市政协副厅级干部章宁(左三)察看电白区高地街道河道整治情况。

        章宁强调,要进一步落实门前责任三包制度,加强对重点路段监督和管控,防止“十乱”现象死灰复燃;拓宽宣传渠道和层面,将创卫宣传深入学校等教育场所,建立创卫“从娃娃抓起”的观念,形成创卫宣传全覆盖;积极探索把部分创卫工作项目纳入到新农村建设项目的模式,争取省级专项资金支持,进一步加快创卫工作进度,进一步提升创卫工作品质;坚定创卫信心,克服短时期的创卫困难,把困难作为鞭策动力,积累经验,积极助推全市创卫工作稳步向前。

    (文/图:张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:2019年中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 部门预算 下一篇:财经工作组学习许志晖同志在市政协九届三次会议闭幕大会上的讲话精神
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号