政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协动态  
     
    市政协传达省“两会”精神 部署贯彻落实意见
    来源: 点击数:486次 更新时间:2019-2-3 8:58:25

        2月2日,市政协召开机关干部会议,专题传达学习省“两会”精神,部署贯彻落实意见。市政协主席黄心强传达会议概况及主要精神,副主席黄辉主持会议,副主席梁育雄、罗明、黄宝强、邵杭伟,副厅级干部章宁,秘书长、办公室主任杨培基及机关全体干部参加会议。

     

    市政协主席黄心强传达会议精神并部署工作。

        黄心强指出,省政协十二届二次会议是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中共广东省委十二届六次全会精神,推动新时代改革开放再出发的关键时刻召开的重要会议。全市各级政协组织和广大政协委员要在市委的坚强领导下,提振精神、闻鸡起舞、日夜兼程、砥砺前行,推动政协工作再上新台阶,为我市建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极作出贡献。

        黄心强强调,要认真组织学习省“两会”精神,迅速组织全市各级政协组织和全体政协委员,以召开会议、到工作组传达等形式学习传达会议精神;要深刻领会省“两会”精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断开创我市政协事业新局面;要以省“两会”精神指导推动政协工作创新发展,学习借鉴省政协会议的好做法好经验,力争创造出更多茂名政协工作新经验;要把贯彻省“两会”精神落实到市委的工作部署中来,认真开展好五方面工作:聚焦经济建设,为我市加快产业发展建言献策;聚焦实施乡村振兴战略,助推农村发展;聚焦我市“四城同创”工作,在创卫方面开展民主监督;聚焦市委市政府重点工作,参与我市重大项目建设;要聚焦发挥文史优势,加强对潘茂名的深入研究;同时,还要积极筹备《点赞茂名》精选本的首发仪式等工作,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年、茂名建市60周年献礼。

     

    市政协副主席黄辉主持会议。

        据悉,在省政协十二届二次会议期间,茂名市10名省政协委员共提交《关于调整我市能源消费总量和强度“双控”以及主要污染物排放总量控制目标的建议》等提案14份。此外,我市十二届省政协委员林思诚等委员于省政协十二届一次会议期间提出的“大力扶持粤东西北建设田园综合体推进乡村振兴”被评为2018省政协优秀提案。

     

    市政协秘书长、办公室主任杨培基部署布置节前工作。

     

    会议现场。

    (文/陈敏,图/林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:医卫工作组学习许志晖同志在市政协九届三次会议闭幕大会上的讲话精神 下一篇:邵杭伟到城南街道督导创卫工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号