政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    茂名变化日新月异 市政协委员实地视察备受鼓舞
    来源: 点击数:219次 更新时间:2019-1-20 21:49:51

        1月20日,出席政协第九届茂名市委员会第三次会议的政协委员分组视察了我市部分重点项目。市政协主席黄心强,副主席黄辉、崔锡明、梁育雄、罗明、邵杭伟、周天,副厅级干部章宁,秘书长、办公室主任杨培基,与委员们一同视察,感受茂名日新月异的变化。

     

    市政协委员视察茂名露天矿生态公园博物馆。

     

    市政协委员视察茂名露天矿生态公园博物馆。

        下午,委员们分组视察了茂名露天矿生态公园博物馆、广东茂名农林科技职业学院、广东石油化工学院西城校区、潘茂名纪念公园等项目建设情况。茂名露天矿博物馆作为露天矿生态公园建设的其中一个项目,委员们看后赞叹不已。露天矿建设生产过程中遗留下来的生产机械、工具和生活用品以及图片等历史资料,一一呈现在眼前,让人仿佛“亲历”了露天矿建设生产和茂名石化工业、茂名城市发展的历程。据了解,该博物馆利用露天矿内的两栋旧厂房改建而成,建筑总面积 9000 多平方米,是一个集展览、科普、藏品收集等多功能于一体、传承茂名矿业文化和油城精神的专题博物馆。根据博物馆的功能,室内设置历史陈列、石化科普、观光休闲、文物库房、公共服务五个功能区。有委员说:“今年是茂名建市60周年,参观这个博物馆可以让人了解茂名发展历程,内心很是激动。作为茂名人,感到十分骄傲和自豪。”

     

    市政协委员视察茂名露天矿生态公园博物馆。

        “茂名大力提升高等教育规模和质量,‘二本四专’高校格局的形成,意味着将培育更多人才,这对于地方经济发展十分重要。”在广东茂名农林科技职业学院、广东石油化工学院西城校区,委员们赞叹我市高等教育的飞快发展。

     

    市政协委员视察潘茂名公园。

     

    市政协委员视察潘茂名公园。

        对于委员们来说,潘茂名公园是此次视察的“吸睛点”。公园以“潘茂名文化”、“好心茂名精神”等为题材,把道教文化等元素融入到园林小品、特色构架、铺装、石雕的设计中去,将当地的人文景观和道教文化相结合。站在山顶,委员们可以将茂名国家高新区“西工东城”产业发展格局尽收眼底。

     

    市政协委员为茂名的发展点赞。

        一个个新亮点,一个个新标杆,一个个新变化,都让委员们备受鼓舞。大家表示,将更好地履行职责,为茂名的发展建言献策,同时做好宣传推介,吸引更多的人走进茂名,共同为茂名未来的发展助力。

    (文/梁奈,图/林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协九届三次会议开幕 下一篇:参加市政协九届三次会议的委员向大会报到
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号