政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    参加市政协九届三次会议的委员向大会报到
    来源: 点击数:198次 更新时间:2019-1-20 21:46:30

        明天(1月21日)上午9时,政协第九届茂名市委员会第三次会议在市民中心开幕。今天(1月20日)上午,参加会议的近400名市政协委员怀揣着一份份关乎社会发展和民生实事的提案,肩负着全市人民的殷切期望与重托,陆续向大会报到。

     

    会议报到现场。

        在大会报到处,现场布置依旧沿袭简朴务实的风格,工作人员将红色的出席证摆放整齐,热情地迎接委员们的到来。政协委员们在工作人员的引导下,有条不紊地办理报到手续,签名登记、领取出席证及会议资料,报到程序简洁高效。委员们领到会议资料后,迫不及待地仔细阅读,并就社会热点问题展开讨论。报到处洋溢着委员们参会的喜悦和参政议政的热情。

     

    市政协委员接受媒体采访。

        与以往不同的是,从今年开始,市政协委员们除了可以在现场和网站上提交提案以外,还可以通过新上线的微信公众号平台,使用手机等移动终端便利地提交和修改提案。记者了解到,报到当天,大会共收到提案72件,内容涉及城市建设、社会保障、乡村振兴、民生改善等多个方面,还有大量的提案正在积极准备和撰写中。

        廖静委员认为,美术馆对提高公民文明素质、形成社会核心价值观、营造和谐友爱文化氛围等,具有重要作用。建造一座独立的、功能齐全、专业化的美术馆迫在眉睫。他今年带来的提案之一就是关于加快建设茂名美术馆的建议。

        聚焦农村问题的委员很多。吴亮海委员表示,茂名市是农业大市,农村人口多,农村人居环境问题不容忽视。他建议职能部门建立健全机制,加大资金投入,以农村厕所、垃圾、污水专项整治“三大革命”为重点推进农村人居环境整治,着力提高农民的环境意识,引导农民转变生产生活方式,营造共建共享良好农村人居环境的良好氛围。

    (文/张丁文,图/林鹏飞)

     

      

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:茂名变化日新月异 市政协委员实地视察备受鼓舞 下一篇:民盟茂名市委员会学习贯彻中共茂名市委十一届八次全会精神
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号