政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    黄心强主持召开政协第九届茂名市委员会常务委员会第九次会议
    来源: 点击数:1043次 更新时间:2019-1-16 16:48:53

        1月16日上午,政协第九届茂名市委员会常务委员会第九次会议召开。市政协主席黄心强主持会议。市委常委、常务副市长吴刚强出席会议并通报情况。市政协副主席黄辉、崔锡明、梁育雄、罗明、黄宝强、邵杭伟、周天,副厅级干部章宁,秘书长、办公室主任杨培基以及市政协常委会其他组成人员出席会议。市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人应邀到会通报相关工作。

     

    市政协主席黄心强主持会议。

        会议传达学习了市委十一届八次全会精神,听取了吴刚强代表市政府关于2018年全市经济社会发展情况和2019年政府工作安排的通报。据了解,2018年我市经济社会发展持续向好,地区生产总值首次突破3000亿元,城乡居民人均可支配收入增长超8%,贫困人口减少3.45万人;产业发展步入快车道,领军企业、优质项目接连落户茂名;民生实事稳步推进,“数字政府”建设走在全省前列,深茂铁路如期通车,茂名历史性融入珠三角核心区2小时经济圈,市民出行及办事更加智能便捷; 城市人居环境提质升级,市区空气质量稳居全省前三,城市功能逐步优化,人民生活日益改善。

     

    市委常委、常务副市长吴刚强通报2018年全市经济社会发展情况和2019年政府工作安排。

        吴刚强强调,2019年我市牢牢把握稳中求进总基调,突出抓好七方面工作:一是抓好产业建设加快构建现代化产业体系,二是抓好陆海统筹打造沿海经济带新增长极,三是抓好改革开放加快激发新活力、增创新优势,四是抓好城市经济推动城市发展更有质量,五是抓好现代农业产业园建设致力打造乡村振兴“茂名样板”,六是抓好生态治理建设美丽茂名,七是抓好城市文化打造“好心茂名”城市精神。

        会议听取了市政府关于2018年政府部门办理政协提案情况的通报、市纪委监委关于全市反腐倡廉工作情况的通报、市中级人民法院工作情况的通报、市人民检察院工作情况的通报、市政协各专门委员会工作情况的报告。

     

    市纪委副书记、市监委副主任潘湖通报2018年全市反腐倡廉工作情况。

     

    市中级人民法院副院长、市政协常委陈海清通报2018年茂名法院工作情况。

     

    市人民检察院副检察长朱冠恒通报2018年茂名市检察院工作情况。

        会议审议通过了关于召开政协第九届茂名市委员会第三次会议的决定(草案),决定市政协九届三次会议于2019年1月21日至23日在茂名市区召开;审议通过了政协第九届茂名市委员会第三次会议议程和日程(草案)、政协第九届茂名市委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案);审议通过了常委会工作报告的报告人名单(草案)、提案工作报告的报告人名单(草案)、政协茂名市委员会关于表彰2018年度优秀提案的决定(草案)。

     

    市政协秘书长、办公室主任杨培基作市政协常委会工作报告起草情况说明。

     

    与会委员审议市政协九届三次会议有关文件(草案)。

    与会委员鼓掌通过市政协九届三次会议有关文件(草案)。

        黄心强在会上作了讲话。他要求,全市各级政协组织和政协委员要在市委的坚强领导下,认真贯彻落实市委十一届八次全会精神,积极做好2O19年政协各项工作,为加快茂名经济社会发展做出新的贡献。黄心强强调,政协茂名市第九届委员会第三次会议即将召开,各位常委要引导和组织好委员积极配合做好各项工作,严格遵守履职要求,安排时间自始至终参加大会;会前认真准备和撰写高质量的提案;认真遵守会议各项纪律,积极参加大会的各项活动,以新的精神状态建言献策,参政议政,充分展现政协委员风采。

     

    会议现场。

    (文/杨佩佩,图/林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:关于召开中国人民政治协商会议第九届茂名市委员会第三次会议的决定 下一篇:民建茂名市委会学习中共茂名市委十一届八次全会精神
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号