政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    崔锡明调研杨梅跨境电商物流园和重点企业
    来源: 点击数:277次 更新时间:2018-12-30 11:56:39

        12月29日,为落实市委、市政府推动的《茂名重点骨干企业服务官制度》和《茂名市重点工业项目服务官制度》,促进企业健康快速发展,市政协副主席、科技局局长崔锡明带队到化州市杨梅产业聚集工业园区调研了解重点项目推进和企业经营情况。市政协教科文卫体委员会专职副主任杨文霞参加调研活动。

    市政协副主席、科技局局长崔锡明(右二)实地察看杨梅产业聚集工业园区跨境电商物流园建设项目。

        在化州市科工商务局和工业园区负责人的陪同下,崔锡明一行察看了杨梅产业聚集工业园区跨境电商物流园,详细了解园区土地利用、企业进驻情况。随后,到重点联系企业广东环球水产食品有限公司进行调研座谈。

        会上,环球水产食品有限公司负责人详细介绍了企业依托茂名特色罗非鱼产业加工出口欧美市场,但由于是资金、劳动密集型企业,扩大出口需要有关部门落实农业龙头企业贷款贴息优惠政策、银行提高融资额度、人社招工、工业园区完善配套设施等问题。

        崔锡明指出,在中美贸易摩擦环境下,广东环球水产食品有限公司取得市场效益提升的好成绩,公司通过了国家高新技术企业和省工程技术研究中心认定,还获得市专利金奖,表明科技创新是推动企业发展的动力。崔锡明建议,利用建行的科技金融和中行的专利质押融资,解决企业融资问题;落实商讨贷款贴息优惠政策和招工的问题;科技部门做好专利的申请支助,指导企业建好研发机构,以平台来引进培养人才;工业园管委会要充分利用产城整合政策,加紧推进垃圾站、银行服务网点、人才公寓、孵化器创业载体等建设,做好招商引资工作。

    座谈会现场。

    (文/图:王晓玲)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:黄辉调研高州水库库区经济发展情况 下一篇:周天督办茂名年例文化传承与发展重点提案
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号