政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    孙波督办加强街巷和居民小区周边改造重点提案
    来源: 点击数:905次 更新时间:2018-12-27 9:07:20

        12月25日,副市长孙波督办加强街巷和居民小区周边改造重点提案,市政协副主席梁育雄参加督办。

        据了解,在市政协九届二次会议上,九三学社茂名市委员会提交了《关于加强街巷和居民小区周边改造的建议》提案,被市政协主席会议确定为重点提案,由副市长孙波领衔督办。

        当天,市政府组织召开市领导督办市政协《关于加强街巷和居民小区周边改造的建议》重点提案办理情况汇报会。会上,提案主办单位市城管局负责人对重点提案办理工作和取得的成效进行了详细汇报,各会办单位分别对提案办理情况进行了补充发言,提案人九三学社茂名市委员会对提案办理取得的成效表示满意,市政协提案法制委对提案下一步工作提出了建议。

        孙波对市城管局提案办理工作取得的阶段性成果予以肯定,但也指出,目前所取得的成绩与人民的向往和提案要求的目标仍存在一定差距。他要求,各有关部门要高度重视提案,改善提案办理工作方式方法,加快把提案所提的建议落实;要加强组织协调,即主办单位和会办单位加强联动,办理单位和提案人、提案委、提案科加强沟通协调,通力配合,共同推进提案办理工作取得新进展;要进一步优化机制,通过学习借鉴,创新城市管理模式;要加强城市管理信息化,持续推动城区“十乱”专项整治,推进特色街区建设和公园建设等,把提案的工作做细做实;同时,要压实属地责任,以双创为抓手,充分发挥镇街、社区的作用,宣传动员公众积极参与到城市管理中,加快推进街巷和居民小区市容和环境卫生建设。

    (文/张彩霞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:李多民督办高岭土产业园建设重点提案 下一篇:许志晖督办招商引资重点提案
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号