政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    许志晖督办招商引资重点提案
    来源: 点击数:1018次 更新时间:2018-12-26 8:57:34

        12月24日上午,市长许志晖督办2018年市政协关于加强我市招商引资工作系列提案,市政协主席黄心强、副主席董晓璐参加督办活动。

        在市政协九届二次会议上,市政协党群组及刘家健、林东年委员提出了关于加强我市招商引资工作系列提案,被市政协确定为重点提案。市委、市政府高度重视,许志晖牵头督办,各相关单位围绕提案提出的相关意见建议,积极开展实地调研,有条不紊开展办理工作,与提案人加强沟通对接、研究探讨,使提案的建议真正转化为促进招商工作、推动我市经济发展的动力,推动了全市招商引资工作取得阶段性成果。

    市长许志晖讲话。

        许志晖强调,推进招商引资工作是发展的内生动力所在,是群众的期盼,正面临较好的政策机遇;各地各部门要进一步增强招商引资工作的责任感和紧迫感,进一步研究解决招商引资工作的瓶颈难题,推动形成日益成熟的招商引资制度体系和政策体系;要围绕国家和省的战略,重视产业规划,突出高质量发展,强化项目谋划储备;要抓好招商引资“资源信息库”“企业信息库”“项目信息库”“资讯信息库”建设;要积极拓宽招商渠道,善于借助各类中介机构开展招商,建立合作关系,提高精准招商实效;要创新服务模式,营造优质营商环境,以敢于担当的精神破解项目建设难题,加快项目落地建设;要深化“放管服”改革,持续改善交通条件,优化城市环境,强化劳动力保障,提供“保姆式”服务,用足用好优惠政策,打造有竞争力的营商环境。许志晖指出,提案是政协委员参政议政的重要手段,也是民主监督的重要形式,有效促进了市政府工作进步,希望市政协以及政协委员继续为我市发展多提宝贵意见,齐心协力把茂名发展的各项工作做好。

     

    政协主席黄心强讲话。

        黄心强感谢市政府对政协提案办理工作的高度重视,充分肯定招商引资工作系列提案办理工作取得的显著成效。他希望全市各地认真总结提案办理经验,高度重视重点提案办理工作,带头督办重点提案,并建立健全重点提案办理机制,推动全市提案办理工作再上新台阶。

    9174提案办理汇报会现场。

        市政协副主席董晓璐在会上作了发言。市政协党群组及刘家健、林东年委员点赞招商引资工作取得的成绩,并就继续做好招商引资工作提出了意见建议。主办单位市商务局汇报重点提案办理工作情况。

    (文/赵艺,图/张树)
     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:孙波督办加强街巷和居民小区周边改造重点提案 下一篇:杨培基到精准扶贫点福地岭村调研产业扶贫工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号