政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协动态  
     
    罗明到信宜市开展新农村建设专项民主监督
    来源: 点击数:324次 更新时间:2018-12-24 15:00:14

        12月17日至20日,茂名市政协副主席罗明率领茂名市政协民主监督工作第四组到信宜市,就新农村示范村建设工作进行专项民主监督。茂名市政协港澳台侨外事委员会主任潘百灵,信宜市市长王土瑞参加。

    市政协副主席罗明(右四)带队开展新农村建设专项民主监督。

     

    市政协副主席罗明(右三)带队开展新农村建设专项民主监督。

        活动通过实地察看、查阅台账、召开座谈会等方式进行。活动期间,罗明一行先后到白石镇坳头村、岳龙村、官山村,大成镇北梭村、上湾村,钱排镇响水村、钱新村,平塘镇平塘村、湾龙村、马安村,合水镇杨梅村、新云村,新宝镇沙底村、枫木村及思贺镇桑垌村、大垌村等地,实地察看了“三清三拆三整治”、乡村特色产业发展、村容村貌整治、污水垃圾处理、河道整治等新农村示范村建设工作进展情况。每到一处,都认真听取镇、村干部及帮扶单位工作人员的汇报,详细了解存在的困难,并提出指导性的意见和建议。

        去年以来,信宜市按照省委、省政府和茂名市委、市政府建设新农村的决策部署,以44个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作为重点,以点带面,将新农村建设与实施“城乡清洁工程”、建设美丽乡村结合起来,扎实推进“三清三拆三整治”工作,创建新农村示范村工作取得了阶段性成效。

    市政协副主席罗明(中)带队开展新农村建设专项民主监督。

     

    市政协副主席罗明(右四)带队开展新农村建设专项民主监督。

        罗明充分肯定了信宜市新农村示范村建设所取得的成绩,认为工作举措创新有亮点,推进力度大,示范村景点的打造具有高水平。

    第四组成员查阅相关台账资料。

        罗明要求做到七个“进一步”:进一步加大新农村建设宣传力度,进一步落实责任,进一步整合各种力量,进一步加快打造各村特色项目建设进度,进一步做好“三清三拆三整治”扫尾工作,进一步加强卫生清洁健康教育,进一步加大检查督导力度,推进信宜市新农村建设示范村建设工作再上新台阶,确保顺利通过2018年省定贫困村新农村建设的考核。

    (文/林鹏飞,图/黎贵莹)

     

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:茂名民进开展届中述职暨民主评议工作 下一篇:邵杭伟到站南社区督导创卫工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号