政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    杨培基督办智慧城市建设重点提案
    来源: 点击数:469次 更新时间:2018-12-17 8:50:40

        12月13日下午,市政协秘书长、办公室主任杨培基率领提案督办组,就《关于借力智慧城市建设,推动茂名实现跨越发展的建议》重点提案办理工作在市经信局召开办理汇报会。市政协提案法制委主任、市办理政协提案协调督查考评领导小组办公室主任吴康松及主、会办单位相关负责人参加会议。

        汇报会上,主、会办单位汇报了重点提案办理情况,督办组成员和提案人也纷纷发言,提出意见建议。

     

    市政协秘书长、办公室主任杨培基讲话。

        杨培基对提案办理工作给予了充分肯定。他指出,主、会办单位办理提案做到组织领导到位、任务分工到位、工作要求到位、推进措施到位,推动了提案所提建议的落实,取得了好的办理成效。他建议,要围绕“认识、规划、统筹、创新”八个字进一步做细、做实提案办理落实工作。一是“认识”。要强化认识,提高政治站位,充分认识到办理落实有关智慧城市提案的积极意义,通过智慧城市的建设提升未来茂名发展的质量,增强城市核心竞争力。二是“规划”。要结合实际工作,科学规划,从“智慧城市”建设顶层设计入手,推动各项工作。三是“统筹”。智慧城市建设是一个庞大的复杂的工程,涉及到方方面面,需要多个部门协调合作,共同完成。推进智慧城市建设,要加强统筹力度,切实消除信息孤岛,整合各方资源,打造优质发展平台。四是“创新”。打造“智慧城市”要创新思路,大胆引入包括行业龙头及“茂商”在内的各方面资金、技术、人才,创新资本运作模式,充分凝聚各方力量推进智慧城市建设。善于吸纳社会各界的意见,集众人之智破解智慧城市建设难题,努力把茂名打造成一个绿色智能、生态和谐、管理有序、安全高效的现代化城市。

    市政协提案法制委主任、市办理政协提案协调督查考评领导小组办公室主任吴康松主持会议。

     

    主办单位汇报重点提案办理情况。

     

    会办单位发言。

     

    提案人、市政协常委、广东省茂名商会监事会主席、广东宏达建投控股集团有限公司董事长黄沃发言。

     

    重点提案汇报会现场。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:梁育雄到电白区水东镇督导创卫工作 下一篇:章宁出席电白区高地街道高地片创建国家卫生城市工作加温推进会
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号