政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    章宁督办建设田园综合体重点提案
    来源: 点击数:465次 更新时间:2018-11-14 12:20:35

        11月13日上午,市政协副厅级干部章宁带队对《关于支持建设田园综合体推进乡村振兴战略实施的建议》重点提案的办理情况到市财政局召开督办汇报会。汇报会由市办理提案协调督查考评办公室主任、市政协提案法制委主任吴康松主持。市政协经济委主任蔡映秋,提案主会办单位市财政局、市发改局、市国土资源局、市城乡规划局、市交通运输局、市农业局、市环境保护局、市林业局、市旅游局,以及市政府建议提案科负责人等,参加了督办汇报会。

    督办会现场。

        会议听取了主办单位市财政局和相关会办单位对该重点提案办理情况的汇报,督办组人员对提案办理有关情况提出了建议。

        章宁对主、会办单位的办理工作给予了充分肯定。他指出,茂名市茂南区“好心湖畔”田园综合体项目很荣幸获省财政厅批准立项,主办单位市财政局做了大量的工作,会办单位也做了很好的配合,取得了很好的成效。

        章宁要求继续进一步做好田园综合体建设工作:一是意义重大,影响深远。中央把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,而田园综合体作为一项探索的举措,做得好与不好,对下一步国家推进乡村振兴战略的实施意义重大。茂名是农业大市,存在城镇化率低、农民比例高,发展不平衡、不充分的问题。通过田园综合体项目的实施,既是树立榜样和标杆,同时也是个试验点,将直接影响茂名地区农村将来如何发展的问题。二是任务艰巨,难度较大。田园综合体所追求的是城乡协调发展、平衡发展、兼容发展,所包含的循环农业、创意农业、农事体验,是对农业产业和业态的创新。从茂名“好心湖畔”的项目来说,它不仅仅是争取国家项目资金补贴、基础设施建设等,它更体现在所追求的效果是休闲农业、观光农业、旅游农业。三是时间紧迫,加快推进。田园综合体项目作为一个探路项目,实施时间为三年,如何实施循环农业、创意农业、农事体验,这些都要建立示范点,实体运作,如果三年内没有建立好比较有参考价值的示范点,验收不合格,将影响茂名在国家层面的形象。四是整合资源,争取多方支持。田园综合体是一个名称、一个概念,下一步怎样实施,以什么面貌出现?我们必须整合资源,争取各方的支持。五是走出去,请进来,多方借力。我们现在的工作基本上是“闭门造车”,必须走出去,学习国内外的先进经验,或者邀请先进地区的专家到我市现场指导,根据我市的实际情况给出意见和建议。六是继续跟踪,努力办理。此次的提案督办不是终点,田园综合体项目跨度几年,希望各承办单位对该提案继续跟踪,共同努力把田园综合体项目做好,推动茂名市乡村振兴战略实施。

    (文/图:赖江梅)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:周天到坡心镇督导创卫工作 下一篇:罗明出席新坡镇片区创卫工作加温推进会
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号