政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    梁育雄带队调研督办特色小镇示范建设重点提案
    来源: 点击数:953次 更新时间:2018-11-9 14:58:25

        11月8日,市政协副主席梁育雄率调研组前往高州市马贵高山草甸运动小镇,对市政协重点提案《关于推动我市特色小镇示范建设的建议》的办理进展情况进行调研督办。市政协副秘书长崔江梅、提案法制委主任吴康松及市发展和改革局、市财政局、市农业局、市旅游局等主、会办单位相关负责人参加调研。

     

    调研组在高州市马贵镇小镇民宿调研。

        据了解,高州市马贵高山草甸运动小镇有广东省最大的高山草甸及独特的高山气候,小镇依托大面积低纬度高山草甸,大力发展高山运动、运动装备、高山度假三大产业。目前,小镇已建成24公里环山路及2公里草原步道,并于2017年入围第一批省级特色小镇创建工作示范点。

    调研组在高州市马贵镇高山草甸调研。

    调研组一行实地察看了小镇民宿、草原步道、高山草甸等项目建设情况,随后召开座谈会,听取了主、会办单位相关负责人提案办理工作情况的汇报。

    市政协副主席梁育雄讲话。

        梁育雄对承办单位的提案办理工作和效果表示满意。他强调,特色小镇建设既是新农村建设的项目,又是精准扶贫的项目,更是乡村振兴战略的重要内容,主、会办单位要认识到推动我市特色小镇示范建设的重要性,各承办单位要齐心协力,想办法,出主意,制定出台鼓励支持特色小镇创建的配套政策,大力支持特色小镇示范建设;在对待特色小镇示范建设的情感上要认可,在提案办理上要倾注热情,积极组织开展特色小镇示范点创建和培育工作;加大特色小镇示范建设的扶持力度,例如进一步加大基础设施建设投入力度,不断完善基础设施,加大媒体的宣传力度,提高知名度,让周边人民群众、上级党委政府、当地党委政府多点关注,多点认同,多点支持,推动我市特色小镇示范建设。

    市发展和改革局局长吴海强主持会议。

    主、会办单位相关负责人汇报提案办理工作情况。

    提案人、市政协常委、民建市委副主委魏富邦(左),市政协化州工作组代表、化州市文联主席李木天发表意见和建议。

    座谈会现场。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:黄宝强到茂南区高山镇督导创卫工作 下一篇:省政协调研组来茂开展民主监督调研
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号