政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    黄辉率队调研督办地方品牌的推广和宣传重点提案
    来源: 点击数:648次 更新时间:2018-11-7 15:37:22

        11月6日,市政协副主席黄辉率领调研督办组,对重点提案《关于加大加强我市地方品牌的推广和宣传工作的建议》进行调研督办。市政协副秘书长郑舒琴、提案法制委主任吴康松、专职副主任黄春活,提案人以及主会办单位负责人参加调研。

    调研组在茂名市泽丰园食品有限公司调研。

    调研组在茂名市南油石化有限公司调研。

    调研组在茂名市国家危险化学品检测中心调研。

        上午,调研督办组一行先后到茂名市泽丰园食品有限公司、茂名市南油石化有限公司、国家危险化学品检测中心实地调研,与企业负责人就我市品牌的推广、宣传建设过程中存在的问题和面临的困难、如何做好我市品牌建设等进行面对面交流。

    调研组在茂名市品牌企业联合会调研。

        下午,调研督办组调研了茂名市品牌企业联合会,观看了茂名市品牌宣传短片,随后召开了督办汇报会。会上,听取了主办单位、会办单位对做好我市品牌的推广和宣传工作的情况汇报,并传达了红军书记对我市品牌的推广和宣传工作的批示精神。调研督办组成员对提案督办情况进行座谈发言,并就如何进一步做好我市品牌建设提出意见建议。

    市政协副主席黄辉讲话。

        黄辉表示,品牌建设是当地经济发展重要的手段和渠道。他充分肯定相关单位做了大量的工作,为我市打造了一批工业、农业、服务业品牌,获得了省乃至国家的认可。他指出,我市推进品牌建设仍然存在不少问题和困难,为此建议:一要牢固树立品牌意识。要按照市委、市政府的部署,特别要结合红军书记对品牌建设的批示精神,加大品牌保护力度,完善、落实相关政策措施,引导企业树立品牌意识,推动品牌建设;发挥企业作为创建品牌的主体作用,引导企业树立品牌意识,增强创建品牌的积极性和主动性,主动和有关部门对接,做好品牌建设工作。二要高度重视品牌的培育和品牌的推广、宣传工作。加大对名牌产品的培育力度,着力做好培育工作,积极鼓励、支持、引导企业进行品牌建设;要重视对潜力企业品牌进行推广和宣传。三要制定详细的、操作可行的推广宣传计划。落实好主体负责单位,谋划好品牌建设规划,打造服务型政府,树立服务观念,积极为企业排忧解难,加大资金投入,将名牌战略工作专项经费纳入地方财政预算。四要调动一切资源和因素,做好品牌的推广和宣传工作。利用公共资源、公共场合做好宣传工作;发挥各社会组织的作用,做大做强品牌,讲好企业的品牌故事,提升企业品牌形象;鼓励居民使用品牌产品,营造重视品牌、相信品牌、使用品牌的良好氛围。

    市政协提案法制委主任吴康松主持会议。

    提案人市政协委员、市工商联副主席、茂名市凯利企业董事长杨木良发表意见。

    与会人员发表意见。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:黄心强带队到茂南区红旗街道调研督办创卫工作 下一篇:章宁到高地街道调研创卫工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号