政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    罗明率队对重点提案进行督办调研
    来源: 点击数:691次 更新时间:2018-10-30 12:10:52

        10月24日,市政协副主席罗明率队就重点提案《关于加强我市中小企业创新平台建设的建议》办理落实情况开展督办调研。市科技局、市经济和信息化局、市财政局、市税务局等主、会办单位相关负责人、提案人、市办理政协提案协调督查考评小组办公室人员参加调研活动。

     

    调研组在金阳热带海珍养殖有限公司调研。

     

    调研组在高新区茂名粤桥集团矿业有限公司调研。

     

    调研组在广东中准新材料科技有限公司调研。

        上午,督办组一行先后前往电白区金阳热带海珍养殖有限公司、高新区茂名粤桥集团矿业有限公司及广东中准新材料科技有限公司进行实地调研。实地察看示范基地、科研平台,认真了解企业创新平台建设情况。

    会议现场。

        下午,督办组在市科技局召开督办汇报会。主、会办单位汇报了重点提案办理情况,各办理单位充分进行了互动交流。汇报会上,提案人对承办单位的提案办理工作表示满意,并对交流中存在的问题提出了建议。

     

    市政协副主席罗明讲话。

        罗明对该提案办理成果给予了充分肯定,认为主、会办单位相关负责人重视提案办理工作,对我市中小企业创新平台建设尽心尽力,取得了阶段性成效。他强调要继续做好提案办理落实工作,要求:一是各有关单位要高度重视中小企业创新平台的建设,主动向市委市政府领导汇报,引起市领导的重视,推动工作;二是具体负责的同志要主动作为,增强责任心,积极为我市具备一定条件的企业给予最大的支持,引导,支持企业开展科技创新,建立科研平台;三是希望财政加大对科技资金的投放力度,整合市各项扶持资金,并积极向省里争取资金;四是千方百计加大人才引进的力度,通过培养、引进优秀人才,充实科研人才队伍;五是要综合各方面的意见,特别是提案人、各有关单位提出的意见,为市委市政府提供决策参考,有效推动我市中小企业创新平台的建设。

     

    市政协提案法制委员会主任吴康松主持会议。

    提案人、市政协委员、广州海印实业集团有限公司总裁邵建聪发表意见。

     

    与会人员发表意见。

    (文/容钻,图/林鹏飞)

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 下一篇:黄辉出席茂南区河东街道创卫工作加温推进会
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号