政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    黄宝强带队到高州市文物保护单位开展实地调研
    来源: 点击数:772次 更新时间:2018-10-9 14:43:34

        9月30日,市政协副主席黄宝强带领调研组前往高州市对重点提案《关于对我市不可移动历史文物进行抢救性保护的建议》和《关于加强文物保护利用 提升新农村建设品位的建议》开展实地调研。市政协副秘书长陈燕,提案法制委主任吴康松、专职副主任黄春活,提案人代表及主办单位市文广新局相关负责人参加调研活动。

    市政协副主席黄宝强(右三)带领调研组在高州市曹江镇安良堡梁氏大宅调研。

        调研组一行先后到高州市曹江镇安良堡梁氏大宅、石鼓镇三圣宫进行调研。调研组仔细察看了当地的历史建筑,听取了高州市文广新局及当地政府负责人对农村文物进行保护、修缮和管理等工作情况的汇报。

        黄宝强在调研中指出,我市的文物资源丰厚,并具有较高的历史、艺术、文化价值。当地政府要切实担负起保护文物的历史责任,对濒危文物要及时抢救,避免我市珍贵的历史文化遗产遭受严重损失;认真研究委员提出的意见建议,制定出相关文物保护和管理方案,加强文物保护和管理;积极向上级争取保护专项资金扶持,确保文物得到及时保护和修缮;合理规划和利用,将富有文化内涵和特色的文物古迹融入到新农村建设。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协召开机关纪律检查委员会会议 下一篇:市政协召开九届八次常委会议进行协商议政
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号